Краснодар Вторник, 25 июня
Общество, 06.03.2023 13:42

В Краснодаре арестовали жену застройщика ЖК «Кларисса»

В Краснодаре 6 марта арестовали по обвинению в покушении на мошенничество 66-летнею жену и заместителя директора строительной компании, занимавшейся возведением многокваhтирного дома в ЖК "Кларисса" на Кубанской набережной.




- По ходатайству следователя второго отдела по расследованию особо важных дел подозреваемой судом избрана мера пресечения виде заключения под стражу, - сообщили корреспонденту "Блокнота Краснодара" в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Речь идёт о 66-летней бывшей заместительнице директора застройщика ЖК "Кларисса". Она обвиняется по статьям части 3-й статьи 30-й "Покушен  на преступление" и части 4-й статьи 159-й "Мошенничество" УК РФ. 





  По версии следствия, в 2013-2015 женщина, будучи женой генерального директора ЗАО «Кларисса», вместе с другими фигурантами громкого дела  изготовила подложные документы, записав на себя 21 квартиру в недостроенном доме. С этими документами она пошла в суд с заявлением о включении в реестр требований о передаче жилых помещений. 

- Таким образом, злоумышленница незаконно приобрела права на имущество кредиторов организации-застройщика в размере свыше 50 миллионов рублей. Однако, получить и распорядиться похищенным подозреваемая не смогла, поскольку к тому времени у строительной фирмы отсутствовало имущество и денежные средства, - уточнили в СК.    

Следователи арестовали несколько квартир и земельный участок супружеской пары. 

56 семей вложились в строительство ЖК "Кларисса" более 20 лет назад. 15-этажный недострой простаивает уже 10 лет, поскольку застройщик объявил себя банкротом. 

Построили только часть ЖК. 

Обманутые люди годами безуспешно выходили на пикеты. 



Надпись на заборе стройплощадки

  В декабре история стала известна главе СК России Александру Бастрыкину, который потребовал разобраться в ситуации. 

В прошлом месяце с дольщиками встречался руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов. 

  - В ходе приёма участники долевого строительства ЖК «Кларисса» в Краснодаре сообщили, что бывший застройщик включил своих аффилированных лиц в число кредиторов. По результатам проверки доводов следственными органами СКР по краю было незамедлительно возбуждено уголовное дело, - уточнили в СК.   

Расследование уголовного дела продолжается. А дольщики продолжают ждать. На заборе стройплощадки уже несколько лет красуется граффити с портретом Михаила Шуфутинского со словами хита: "Я календарь переверну".



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаржк клариссаарестуголовное делонедостройженазастройщикбастрыкин
0
0