Общество, 06.12.2021 19:20

В Краснодаре банда из 13 человек вместе с фармацевтами продавали наркоманам «Лирику»

ОПГ организовали криминальную схему, с помощью которой обогащались на сбыте наркотиков через аптеки в Краснодаре.

13 участников преступной группы регулярно закупали и привозили в Краснодар лекарственный наркотический препарат «Лирику» и другие сильнодействующие вещества, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

После чего, через сеть краснодарских аптек таблетки и капли продавали наркоманам без рецепта. Но по цене, в десять раз превышающей установленную розничную стоимость.

В Краснодаре из незаконного оборота было изъято более 3,5 тысячи флаконов и 55 тысяч таблеток, содержащих 40 кг сильнодействующих веществ. Проведено более 20 обысков, в ходе которых у фигурантов были изъяты полученные денежные средства, фальшивые документы от медорганизаций и личные печати врачей, которые использовались для подделки рецептов.


Судом по ходатайству следователей на имущество обвиняемых наложен арест. В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее в отношении задержанных уже было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере.

Сеть аптек, через которую сбывали наркотики, полицией не уточняется.

Лирика – это лекарственный препарат, который назначается при лечении неврологических и эндокринологических патологий. До 2012 года продавался без рецепта, и именно тогда он стал недорогим и доступным наркотиком для молодых людей.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил, что житель Краснодара в больнице похитил у девушки 386 тысяч и потратил на лечение родственницы.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодараптекинаркотикиполициянаркоторговцы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3