Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 25.10.2023 09:23

В Краснодаре «чёрные» озеленители расхищают ещё не сданный Николаевский бульвар

К 25 октября в Краснодаре стали пропадать растения, высаженные на Николаевском бульваре в микрорайоне Гидростроителей. Его благоустройство ещё не закончено, а «чёрные» озеленители уже вовсю атакуют общественную территорию.


Николаевский бульвар, который ещё даже официально не сдали после благоустройства, страдает из-за тех, кто покусился на недавно высаженные растения. В чате, где обсуждаются работы на бульваре, сообщается, что неизвестные выкопали несколько кустов можжевельника и туи.

Позже часть похищенных растений нашли неподалёку, кто-то высадил их вдоль дороги.

- Мне звонили, я по телефону координировала молодого человека, чтобы найти кустики. Он сказал, что это именно наш можжевельник. Значит должны вернуть. Да он там и не выжил бы! – пишет местная жительница, которая обнаружила пропажу.

Другие краснодарцы также активно обсуждают «чёрных» озеленителей, ведь случаи краж растений продолжаются. Так, по словам местных, пропали насаждения в районе амфитеатра.

- Кто-то за счёт бульвара себе двор озеленить захотел, нехороший человек.

- Решили свои дачи облагородить за чужой счёт.

- Свиньи, а не люди.

Также жители продолжают высказывать недовольство по отношению к действиям подрядчика. Тот перенёс сроки высадки деревьев из-за высокой температуры воздуха, хотя раньше работы выполняли при почти 30-градусной жаре.

- То-то они в первых числах сентября начали сажать, да? При 27 градусах. Когда торопилась сдать ко Дню города. А тут не успели даже к официальному концу контракта и сразу вспомнили про температурный режим для озеленения. И даже 15 градусов им слишком высоко стало?

- Да там и без озеленения недоделок на месяц работы.

- Не успели в срок ни все площадки резиной залить, ни сделать сиденья в амфитеатре и в перголе. И решили избежать негодования населения, брякнув про наболевшее озеленение. А то, что они с 8 сентября сажают деревья, когда стояла неимоверная жара, это они уже забыли. А теперь в конце октября им режим температурный нужен.

Напомним, что ранее мэрия Краснодара оправдалась за пропущенные сроки сдачи Николаевского бульвара.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараниколаевски бульвармикрорайон гидростроителейблагоустройствочерные озеленители
0
0