Краснодар Понедельник, 24 июня
Политика, 24.10.2022 17:43

В Краснодаре депутаты поддержали запрет пропаганды ЛГБТ

Законодательное собрание Краснодарского края 24 октября одобрило проект федерального закона, предполагающего запрет пропаганды ЛГБТ в России и введение административной ответственности за неё.

 

В региональном парламенте подготовили два положительных отзыва:

 - На проект федерального закона № 217471-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений);

 - на проект федерального закона № 217472-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об уточнении административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений).

 Об этом сообщает «ФедералПресс».

Согласно пояснительной записке к первому вышеуказанному законопроекту он

 «разработан в целях установления механизма защиты общества от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, а также для защиты детей от деструктивной информации. Законопроект направлен на практическую реализацию норм, закрепленных в новой редакции Конституции Российской Федерации.

В настоящее время в общемировом масштабе прослеживается тенденция к консолидации ЛГБТ-сообщества, упрощению процедуры смены пола и навязчивой пропаганды (депатологизации) данных явлений. Эти явления получают широкое распространение и в Российской Федерации.

 Информация, содержащая искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношениях, активно распространяется в сети «Интернет», в средствах массовой информации, посредством рекламы, литературных и кинематографических произведений и т.п. Зачастую она носит агрессивный, навязчивый, оскорбительный характер, что вызывает широкое возмущение общества.

 Вместе с тем, действующее законодательство никак не ограничивает подобные явления, предусматривая запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений исключительно среди несовершеннолетних. При этом такой запрет не охватывает иную деструктивную информацию, ориентированную на детей, в том числе демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, а также способную вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол («трансгендерность»).

Продвижение нетрадиционных ценностей, пропаганда превосходства нетрадиционной сексуальной ориентации как индивидуализирующего фактора, преувеличивание положительных аспектов смены пола, оправдание (пропаганда) педофилии – носит особую опасность для детей и подростков, чья психика крайне нестабильна и характеризуется наличием периодов противоречивых состояний, мотивов, ценностных ориентаций и поступков».

 Предлагается «внести дополнения в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», включив в перечень информации, запрещенной для распространения среди детей, информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, а также информацию, способную вызвать у детей желание сменить пол».

 Также проработан механизм защиты детей от пропаганды ЛГБТ.

 Второй одобренный краснодарскими депутатами законопроект, предлагает дополнение КоАП РФ новыми статьями, предусматривающими ответственность за «пропаганду и (или) оправдание педофилии» и «за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения, либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол».

- «Также в действующую редакцию статью 6.21 КоАП РФ вносятся изменения, которые устанавливают запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений среди лиц любого возраста, а не только несовершеннолетних. Одновременно увеличиваются и размеры административных штрафов», - указано в законопроекте.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
нетрадиционные отношениязаконпропаганда лгбтзаксобраниеновости краснодара
0
3