Краснодар Четверг, 22 апреля
Происшествия, 04.03.2021 19:00

В Краснодаре девушка перевела телефонным мошенникам более 400 тысяч рублей

В Краснодаре совершено дистанционное мошенничество, в результате которого местная жительница лишилась 400 тысяч рублей. О возбуждении уголовного дела по этому преступлению сообщают 4 марта в пресс-службе. Управления МВД России по городу Краснодару.

В полицию обратилась 29-летняя девушка, которая пояснила, что на ее мобильный телефон с разных номеров поступили звонки от представителей нескольких банков, которые сообщили о попытке неизвестных злоумышленников оформить на ее имя два кредита, в размере около 400 тысяч рублей каждый.

Также «менеджеры» кредитных организаций уведомили краснодарку, что на ее телефоне активирована функция переадресации входящих звонков и сообщений, из-за чего она не могла получить сообщения о подозрительной активности по ее финансовым операциям.

Во время разговора по телефону, который продолжался почти восемь часов, лже-менеджеры убедили потерпевшую перевести деньги на указанный ими резервный расчетный счет в стороннем банке, а также срочно оформить онлайн кредит, обналичить его в ближайшем банкомате и внести средства на тот же счет. Звонившие заверили девушку, что только так она сможет сохранить свои финансы.

Необходимо добавить, что для достоверности заявительнице позвонил лже-сотрудник полиции, подтвердивший полученную от «банковских работников» информацию и факт проведения проверки. Он также настоятельно порекомендовав выполнять все рекомендации «менеджеров банка».

В результате проведенных финансовых операций потерпевшая перевела телефонным мошенникам денежную сумму в размере более 400 тысяч рублей. 

С ее слов, во время общения применялись различные психологические методы воздействия: сопереживание, угрозы уголовной ответственностью за отказ от сотрудничества, беспокойство об уровне зарядки ее телефона и другие.

При этом выяснилось, что номер телефона, с которого поступил звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов, совпадает с официальным контактом одного из отделов полиции в другом регионе России, таким образом злоумышленники использовали современные технологии IT-телефонии для подмены номеров.

В настоящее время по данному факту проводится следствие.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в результате мошеннической схемы пожилые жители города лишались квартир, а также о том, что уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении депутата Туапсинского района Краснодарского края.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенничествокредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое