Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 14.04.2024 10:06

В Краснодаре хирурга уволили из медвуза после сложной операции по восстановлению лица

К 14 апреля в Краснодаре хирург Алексей Дикарев, который провёл сложную операцию по восстановлению лица ребёнку, рассказал, что его попросили написать заявление на увольнение в КубГМУ.


Имя краснодарского пластического хирурга Алексея Дикарева громко зазвучало в СМИ, после того, как он провёл сложнейшую операцию по восстановлению лица 4-летнему мальчику. На ребёнка напала собака, которая буквально оторвала ему нос и часть щеки. Пострадавшего малыша доставили в краевую детскую больницу Краснодара.

Здесь хирург Алексей Дикарев вместе со своей командой медиков принял решение провести ретрансплантацию, то есть пришить оторванный нос обратно на лицо. Сейчас ребёнок идёт на поправку.

Однако у самого хирурга начались проблемы. В КубГМУ, где он также работал, его попросили написать заявление на увольнение, сообщил журналист Игорь Щербацкий.

Алексей Дикарев ушёл из медвуза. По его словам, проведённую операцию по восстановлению лица мальчику в КубГМУ назвали противоречивой.

Видео: тг-канал журналиста Игоря Щербацкого

- Меня пригласили в университет, дали листок и сказали написать заявление на увольнение по собственному желанию. При этом услышал от них фразу: «От этого всем будет хорошо». По поводу операции: надо ли было её делать? Если бы оторванная часть осталась на лице, её бы в любом случае пришили бы. Тут же была вероятность 99,9 процента, что оторванную часть лица выбросят в таз. Если бы это случилось, ребёнка бы отправили на реконструкцию носа в Москву. Но сейчас её проводят не на том уровне, на котором бы хотелось. Мальчик был бы кандидатом на трансплантацию чужого лица. После такой операции всю жизнь приходится принимать препараты. Тогда встал вопрос: почему бы вместо этого не сделать реплантацию и вернуть ему оторванную собакой часть собственного лица. Что мы и сделали, - рассказал врач.

Хирург также отметил, что не жалеет о проделанной операции, и рад, что правильно поступил.

Стоить отметить, что в соцсетях медвуза под постами появились комментарии, где люди спрашивают об увольнении хирурга. Но пока им никто не ответил.

Читайте нас в Тelegram.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадетская краевая больницахирургувольнениесложная операциявосстановление лицаалексей дикаревкубгму
1
0