Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 19.04.2021 11:10

В Краснодаре на Затоне построят крытый аквапарк с бассейном на крыше

Речь об этом шла сегодня, 19 апреля, на традиционной планерке в администрации Краснодара. Как напомнил глава города Евгений Первышов, вопрос о реконструкции аквапарка впервые был поднят на российском инвестиционном форуме в Сочи. Он состоялся в феврале 2019 года.

Как тогда сообщал в своем аккаунте в Фейсбуке помощник мэра Владимир Вербицкий, на территории аквапарка в Затоне запланирован крытый комплекс, состоящий из трех частей - бассейна для взрослых «искусственная волна», зоны питания и детского бассейна. Строительство потребовало бы 780 млн рублей инвестиций, на землю уже оформлено право собственности. Предполагалось, что проект будет реализован в четыре этапа с 2019 по 2022 годы. И уже в 2019 году планировалось разработать ПСД, сама стройка должна была начаться в 2020 году.

На планерке в мэрии сегодня, наконец, был представлен эскизный проект. Его автор - архитектурное бюро AD project из Ростова-на-Дону, где оно проектировало аквапарк H2O. Участие в разработке приняли специалисты, уже спроектировавшие аквапарки в Тюмни, Анапе и Ульяновске. В качестве материалов планируются применять специальный каркас и пленку, использовавшиеся при строительстве аквапарка в Санкт-Петербурге. Площадь застройки составит 12 тыс. кв. метров.

аквапарк112.png

Как рассказал руководитель архитектурного бюро AD project Александр Дорохов, в отличие от ростовского аквапарка, зажатого между здания, в Краснодаре аквапарк имеет уникальное местоположение с видом на краснодарский Затон. Этим и воспользовались архитекторы, обеспечив проекту восприятие со всех сторон.

По замыслу разработчиков, аквапарк будет состоять из двух частей — крытой с волновыми бассейнами, быстрой и медленной реками, а также открытой частью на крыше. При этом расположение объекта диктует и требования к благоустройству территории. По словам Дорохова, здесь не будет заборов и ограждений, это будет открытая территория со всесторонним доступом.

аквапарк1234.jpg

По оценке экспертов, объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. Его реализацией займется индивидуальный предприниматель, фамилия которого не сообщается.

Напомним, ранее писал «Блокнот Краснодар» территорию закрытого из-за нерентабельности аквапарка одно время планировалось отдать под застройку многоэтажными домами. Однако затем эта информация была опровергнута, а назначение земли осталось неизменным. Жители Краснодара продолжают жаловаться на отсутствие пляжей и мест для купания и предлагают реконструировать и аквапарк «Экватор».  

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
аквапаркЗатон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое