Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 07.12.2023 10:11

В Краснодаре начали сносить гаражи для строительства новой трамвайной линии

К 7 декабря в Краснодаре приступили к расчистке территории для строительства новой трамвайной линии в Немецкую деревню. В районе Западного депо сносят старые гаражи.


Землю, по которой в будущем проложат новую трамвайную ветку, очищают от построек. Мэрия города приступила к сносу старых гаражей около Западного депо. Часть из них была возведена незаконно, а многие другие использовали не по назначению, сообщает тг-канал проекта «Новый трамвай Краснодара».

Участки, которые отданы под строительство трамвайной линии, утверждены после общественных слушаний. Указано, что администрация Краснодара к концу года планирует передать «Новому трамваю Краснодара» землю на отрезке от Западного депо до улицы Красных Партизан в рамках первого этапа строительства трамвайной ветки.


Фото: тг-канал "Новый трамвай Краснодара"

В январе следующего года обещают приступить к подготовительным работам, после которых начнётся само строительство. На первом этапе обновят разворотное кольцо у трамвайного депо, проложат 2,2 километра путей по улице Круговой и оборудуют четыре остановочных пункта.

Напомним, что новая травайная ветка протянется от Западного депо до Немецкой деревни. Она будет идти по улицам Круговой, Красных Партизан и Западному обходу.

Ранее в Краснодаре стоимость трамвайной ветки к Гидрострою оценили в 2,5 миллиарда рублей.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаратравайная линиястроительствосносзападное депоулица круговаяулица красных партизанзападный обходнемецкая деревня
1
0