Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 11.09.2023 11:41

В Краснодаре назвали девять недочётов парка Галицкого

Как стало известно 11 сентября, блогер раскритиковал и одновременно похвалил парк «Краснодар». Мужчина записал видеоролик, в котором рассказал о девяти «косяках» зеленой зоны.


Константин Турсунов из Североморска Мурманской области сейчас живет в станице Староминской Краснодарского края. Он ведет канал на «Ютубе». На днях мужчина выложил видеоролик-обращение к бизнесмену Сергею Галицкому, в котором не только поблагодарил мецената за созданный парк «Краснодар», но и указал на недостатки зеленой зоны. Блогер насчитал 9 «косяков».

Во-первых, мужчине не понравились неровности дорожки в парке: плитка то влево, то вправо. Блогер посчитал, что сделано неаккуратно.

Также он отметил, что страшно облокачиваться на стеклянное ограждение на возвышении у Французского сада, якобы оно шатается. При этом в других зонах парка подобное ограждение укреплено металлической окантовкой, за счет чего конструкция более надежная. Кроме того, Турсунов обратил внимание, что одно из стекол ограждения выше остальных.

французский сад в парке галицкого
Французский сад в парке Галицкого

Далее мужчина снял зазоры между облицовочными плитами, в которых проросла трава, посчитав это четвертым минусом парка.

Следом блогер акцентировал внимание на частично разрушенной плитке. Турсунов считает, что виной тому некачественно выполненные работы. Лавочки в зоне с шалфеем также вызвали у ютубера вопросы. Он не понимает, почему доски прибиты на разных уровнях, а не заподлицо.

Шестым «косяком» стали обсыпавшаяся штукатурка и ржавчина на арке около служебного входа. Еще блогер заметил, что отваливаются куски газона, а под ними видно систему орошения.

На вершине еще одной локации – Пирамиды. Ютуберу не понравились пожелтевшие деревья и расстояние между ними. Мужчина отметил, что там якобы нарушена симметрия.

вход в японский сад в краснодаре
Вход в Японский сад в парке Галицкого

Последний недочет блогер нашел в мужском туалете у амфитеатра. По словам мужчины, там было не убрано, а дверь в кабинку для инвалидов оказалась заперта.

- Столько денег вбухали в парк, но на мелочах попадаетесь, - заявил блогер.

При этом ютубер сказал, что 9 «косяков» - это еще мало для зеленой зоны такого масштаба. Он поблагодарил Галицкого за парк.

- Мне нравятся инновации, которые вы внедрили здесь, деревья, отношение ко всему. Ставлю парку пятерку с минусом, - заключил мужчина.

Ранее сообщалось, что тысячи краснодарцев и туристов не могут попасть в Японский сад парка Галицкого со дня открытия. Ажиотаж вокруг новой локации не стихает до сих пор.


Кристина Кузнецова
Фото: "Блокнот Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапарк галицкогопарк краснодарблогер раскритиковал парк галицкогозеленые зоны в краснодаре
1
0