Краснодар Четверг, 04 марта
Общество, 14.04.2020 17:24

В Краснодаре открылись пять ярмарок и Восточный рынок

В Краснодаре открылись ярмарки и продовольственный «Восточный рынок». Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе мэрии города.  

По указанию мэра Краснодара Евгения Первышова, 13 апреля состоялась проверка выполнений санитарных требований в условиях карантина тех предпринимателей, кто был готов вновь открыть свою торговую точку. 

Сообщается, что в администрации будут ежедневно контролировать пять открывшихся ярмарок и рынок. Если будут выявлены нарушения, объект закроют на срок до трех месяцев. Пока все необходимые требования прошли ярмарки по адресам: улица Восточный обход, 21; улица Уральская, 168/1 и 196; улица  имени Тюляева, 20; улица Трудовой Славы.

g1.jpg
На торговых точках будут торговать только продуктами питания и овощами и фруктами. Еще несколько ярмарок проходят проверку на выполнения всех требований Роспотребнадзора. Это и соблюдение дистанции не меньше полутора метров между объектами, спецразметка, санитарная обработка помещения каждые два часа, установить бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.
Кроме того, все продавцы должны иметь индивидуальные средства защиты. Каждого из них будет ждать проверка температуры в течение дня. А вот тех, кто попадает в категорию самых беззащитных перед коронавирусом людей, к торговле допускать не будут. 

Жители города могут рассказать о нарушениях на ярмарках по телефонам «горячей линии» управления торговли и бытового обслуживания населения Краснодара: 218-98-00, 218-98-25.

Напомним, в день открытия ярмарок в краевой столице упал индекс самоизоляции. А в Кубанской митрополии рассказали, как будет проходить Пасхальное богослужение. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаррынкикоронавирускарантинярмарка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое