Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 17.11.2020 13:18

В Краснодаре отменили особый режим

С 16 ноября в Краснодаре перестал действовать особый противопожарный режим. Такое постановление подписал глава города Евгений Первышов.

Напомним, он действовал в Краснодаре с 26 мая. Однако теперь особые условия отменили, поскольку поменялись погодные условия и стабилизировалась пожарная обстановка.

На территории Краснодарского края противопожарный режим все еще актуален. Его ввели в регионе в июне, из- за жары и отсутствия осадков. Министерство природных ресурсов Краснодарского края ограничило пребывание жителей в лесах и въезд в них транспортных средств в сентябре. Нарушителей запрета ждала не только дисциплинарная, но и административная и даже уголовная ответственность.

Тем не менее, несмотря на то, что жара сменилась холодом, для МЧС работа есть. На Кубани всего за одну ночь в ноябре сгорели четыре человека. По предварительным данным, в трех случаях виной стало неосторожное обращение с огнем. В ведомстве предупреждают о правилах безопасности, связанных с использованием газового, печного и электрооборудования для обогрева.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаррежимотменапожарПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое