Краснодар Четверг, 18 апреля
Культура, 12.04.2023 14:02

В Краснодаре отменили шесть концертов звёзд российской эстрады

В российских городах, в том числе и в Краснодаре, прокатилась волна отмены концертов. Под удар попали Ани Лорак, Инстасамка, Диана Арбенина, Валерий Меладзе, Александр Ревва и другие звёзды отечественного шоу-бизнеса. Каким исполнителям не рады в краевой столице и почему — читайте в нашем материале 12 апреля.




Фото: соцсети Ани Лорак

В конце марта администрация Краснодара официально объявила об отмене концерта Ани Лорак, которую обвинили в сборе средств для помощи Украине. Сама же заслуженная артистка Украины опровергла сообщения о спонсировании ВСУ. По словам певицы, она «никогда не оказывала военной помощи», для неё возможно только участие в гуманитарной миссии.



Фото: инстаграм* Дарьи Зотеевой


По требованию мэра Евгения Наумова не состоялось в краевой столице и выступление рэп-исполнительницы Инстасамки (Дарьи Зотеевой), которая известна своими скандальными выходками. 


Фото: скриншот с видео YouTube - канал «Радио Дача"

5 апреля Дворец спорта «Олимп» сообщил о переносе концерта Валерия Меладзе, вероятно, после националистических лозунгов в поддержку Украины по просьбе поклонника. Небольшой ролик практически поставил крест на карьере любимца публики в России, ведь волна негодования прокатилась по всей стране. Исполнитель хита «Тропикана женщина» был вынужден записать оправдательное видео, однако «смягчило» такое далеко не всех.


Фото: скриншот с видео YouTube - канал "НАШЕ"

В конце апреля поклонников хита «Секунду назад» огорчили новостью о том, что концерт Дианы Арбениной с группой «Ночные Снайперы», намеченный на День России, не состоится. Сообщалось, якобы известная рок-исполнительница выступила против присоединения Крыма в далёком 2014 году. Между тем артистка не раз откровенно признавалась в любви к Родине прямо со сцены и говорила, что никуда уезжать не собирается.


Фото: скриншот с видео ютуб-канала "Ярослав Евдокимов"

А сегодня стало известно, что концерт заслуженного артиста РФ Ярослава Евдокимова, который должен был состояться в конце апреля, отменили, предположительно, после скандального интервью 2019 года, в котором певец непатриотично высказался о России. Поклонникам предложили сдать билеты и, вероятно, наслаждаться голосом артиста через наушники или колонки.


Фото: Александр Ревва/Vk.com

Выделился на фоне других звёзд — Александр Ревва, команда которого запустила информацию о том, что известный в прошлом КВН-щик, а ныне артист, выступающий под сценическим псевдонимом Артур Пирожков, сам отменил свое выступление в Краснодаре и Ростове-на-Дону, объяснив такое решение «техническими проблемами».


*относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаротменаконцертыартистывыступленияревваинстасамкалоракарбенинамеладзеевдокимов
1
1