Краснодар Среда, 22 мая
Культура, 06.04.2023 16:05

В Краснодаре отменили концерт «Ночных Снайперов»

В Краснодаре 6 апреля отменили концерт Дианы Арбениной с группой «Ночные Снайперы», намеченный на День России.


По сообщению СМИ, запланированный на 12 июня концерт «Ночных снайперов» с вокалисткой Дианой Арбениной отменён. Неофициальной причиной называется позиция лидера группы по специальной операции Вооружённых Сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Аналогичные отмены концертов творческого коллектива уже объявили в Ульяновске, Тольятти, Пятигорске и Чебоксарах.

Под угрозой весь концертный тур «Ночных Снайперов». Но помимо срыва концертов у Дианы Арбениной могут быть проблемы с законом.

Сегодня Генпрокуратуру попросили проверить Диану Арбенину на предмет возможной дискредитации российской армии.

Поводом якобы послужил концерт в далёком 2014 году в столице Украины Киеве. Диана Сергеевна якобы попросила прощение у зрителей за вхождение Крыма в состав России, заявив о своём единстве с Украиной. После этого у группы не состоялось турне с 30 концертами по России. 

Комментариев относительно СВО Дианы Арбениной в прессе найти не удалось. 

48-летняя Диана Арбенина является заслуженным артистом Чеченской Республики. Трижды получала «Золотой граммофон». Считается культовым исполнителем и автором рок-песен среди групп, появившихся в 1990-е. У «Ночных Снайперов» 11 студийных альбомов. Кроме этого, Диана Арбенина записала два сольных альбома.

Отметим, что в последнее время Краснодар потрясла волна отмены концертов. Вначале перенесли концерт Инстасамки за её творчество, затем решил выступить в другое время Александр Ревва, уехавший из России после начала СВО, а следом отменили в запланированные даты свои концерты Ани Лорак, которую обвинили в сборе помощи Украине и, и Валерий Меладзе, сделавший неоднозначные заявления. Кто следующий?

При этом, официально цензуры в России нет. А концерты переносятся по воле прокатчиков. О том, как это происходит, читайте в отдельном материале.

Иван Сологубов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараночные снайперыконцертотменадиана арбенинагенпрокуратурадискредитациясвоукраинакиевкрым
1
1