Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 25.10.2022 16:31

В Краснодаре потребовали убрать страны НАТО из названий улиц и микрорайонов

Краснодарец 25 октября пожаловался на вывески с названиями враждебных России европейских стран из блока НАТО и областей, которые расположились в поселке Краснодарском и на улице Кирилла Россинского. По мнению местного жителя, их использование является неуместным во время проведения специальной военной операции Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

- "Кто пропагандирует вывески «Бавария» и «Австрия» для проживающих жителей? 24 июня 2022 года в Баварии лидеры стран НАТО обсуждали поставки гаубиц и танков против российских солдат, а также санкции для всех граждан. А жители Краснодара сверкающими вывесками рекламируют Баварию и Австрию. Особенно эти вывески коробили 22 июня, когда проходила акция «Свеча памяти», а вывески сверкали множеством огней", - возмущается мужчина.



Фото: официальный сайт Ассоциации новостроек Краснодара


По словам местного жителя, несмотря на большое количество школьников, никто из родителей не поспособствовал смене названия коттеджного поселка.

- "Неужели у жителей настолько атрофировано чувство элементарной порядочности. Строили дома застройщики Саркисов Ю.А и Саркисов Р.Ю. Предполагаю, они и дали названия", - говорит мужчина. - "И они не переименовали свои коттеджные образования во время СВО. Остается надеяться, что проснется совесть у причастных лиц. Стыдно за всех этих людей".

Напомним, в апреле в редакцию «Блокнот Краснодара» обратилась местная жительница Наталья, которая посчитала не уместным и антипатриотичным итальянские флаги, которые были размещены на одном из местных итальянских ресторанов.



Спустя неделю руководство заведения, вероятно, прислушалось к мнению населения и убрало с фасада национальный флаг европейского государства. От каких-либо комментариев на данную тему представители ресторана воздержались.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарнемецкая деревнявывескинатоевропеяназванияевропабаварияавстрия
1
5