Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 17.06.2022 10:27

В Краснодаре проводится лингвистическая экспертиза по делу уволенной учительницы за высказывания о спецоперации на Украине

Как стало известно 17 июня, в Краснодаре проводится дополнительная проверка по делу уволенной из 92-й гимназии учительницы, после того как один из родителей выложил в сеть аудиозапись якобы разговора педагога с учениками о спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Принадлежит голос учительнице или нет, установят лингвисты.

Об этом корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказали в УМВД по городу Краснодару.

- В настоящее время по факту случившегося продолжается проверка. Назначена дополнительная проверка, а именно лингвистическая экспертиза, - пояснили в пресс-службе краснодарской полиции.

Обычно проверка занимает 30 суток и уже должна была закончиться с последующим принятием процессуального решения. Но с учетом аудиозаписей с голосом, якобы принадлежащим учительнице, в полиции приняли решение назначить лингвистическую экспертизу, которая занимает дополнительное время.

Напомним, ранее в социальных сетях появились аудиозаписи, голос на которых якобы принадлежит учительнице 92-й гимназии Краснодара. На учительницу пожаловался один из учеников, заявив, что педагог публично негативно высказывалась о проводимой на Украине спецоперации по демилитаризации и денацификации.

Учителя обвинили в дискредитации российской армии.

После скандальных записей женщину поспешили уволить из школы. Родители школьников вступились за педагога, заявив, что аудиозаписи нужным образом «нарезал» и слил в сеть один из недовольных родителей.

- Мы просто шокированы информацией, которую вылили на уважаемого педагога, - рассказала мама одного из учеников Екатерина. – На записи одна фраза вырвана из контекста, а в других местах голос не учителя. Но никто не стал разбираться.

На днях депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн заявил о травле школьниками ученика 92-й гимназии Краснодара, отец которого и добился увольнения учительницы.

Больше всего краснодарцев возмутило то, что учительницу уволили до завершения внутренней проверки.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Учительница из КраснодарааудиозаписиГимназия 92Краснодарполициявысказывание о спецоперации на Украине
0
0
k3