Краснодар Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 07.12.2022 12:40

В Краснодарском крае обманувшему пенсионерку молодому человеку грозит пять лет тюрьмы

Как стало известно 7 декабря, в Тимашевском районе Краснодарского края прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего молодого человека, обвиняемого в телефонном мошенничестве.

Как удалось установить в ходе следствия, житель Приморско-Ахтарского района познакомился с неустановленными лицами через один из мессенджеров. Новые знакомые предложили парню выступать в качестве курьера по передачи денежных средств от граждан, которых они обманывали, на что он согласился.

Дальше события развивались по известной многим схеме. В октябре 2022 года 83-летней местной жительнице на стационарный телефон позвонили неустановленные лица, которые представились ее внуком и сотрудником полиции, сообщив, что внук якобы стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Они предложили пожилой женщине компенсировать причиненный здоровью пострадавшей вред и передать денежные средства в размере 500 тысяч рублей.

У потерпевшей просто не оказалось такой суммы, тогда злоумышленники снизили ее до 100 тысяч.

За деньгами приехал 18-летний фигурант дела, представился вымышленным именем и получил пакет с нужной суммой. После произошедшего пенсионерка заявила о случившемся в правоохранительные органы.

Личность обвиняемого была установлена. На стадии следствия он полностью сознался в содеянном и возместил причиненный ущерб.

Его обвиняют мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительном сговору. Уголовное дело уже направлено в суд на рассмотрение. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Также "Блокнот Краснодара" сообщал, что  в Краснодарском крае пьяный автолихач за рулем легкового автомобиля на большой скорости пытался скрыться от экипажа ДПС. Нарушитель был задержан и оказался рецидивистом. 



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайприморско-ахтарский районтимашевский районмошенничествотелефонное мошенничество
0
0
k3