Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 05.11.2015 20:00

В Краснодаре рабочие со слезами просят выплатить им долги по зарплате

В Краснодаре рабочие со слезами просят выплатить им долги по зарплате
Около сотни человек собрались возле администрации края.

Старейший краснодарский станкостроительный завод имени Седина переживает катастрофическое положение. 300 рабочих предприятия больше года не могут получить свою зарплату.

Из-за отчаяния люди вышли на улицу, чтобы их наконец-то услышала краевая власть. 5 ноября около сотни человек собрались возле администрации Краснодарского края. На встречу к заводчанам вышли чиновники, но разговор быстро перерос в крики.

- Нам не платят зарплату с октября 2014 года! Общая задолженность составила 25 миллионов рублей. Мы написали жалобы во все инстанции, прокуратуру, в следственный комитет, - заявил организатор собрания Алексей Кузнецов. 




По его словам, гендиректор МАО «Седин» Игорь Соболев попросил не выносить ссор из избы и пообещал решить все проблемы. Но слово свое не сдержал.

Руководство предприятия подало на банкротство. Заводчане говорят, что их нагло обманули и просто кинули.

- Уже сил нет! Год не получать заработную плату, - плачет одна из сотрудниц завода. - За свет не заплатила, сразу приходят требовать: почему не платите за свет и за газ!

В таком бедственном положении находятся все сотрудники предприятия. Когда краснодарцы в октябре вышли на митинг в Чистяковскую рощу, на них обратил внимание губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он написал в Твиттере: «Вопиющая ситуация на заводе Седина. Люди готовы бастовать. Поручение мэру Краснодара Владимиру Евланову подключиться и сделать все, чтобы заводчанам отдали зарплату».

Проблемой завода занялись краевые и городские чиновники, прокуратура, но в действительности ничего не изменилось. График выплат постоянно срывается, денег практически никаких нет.

- Процесс пошел, но результата нет! Поэтому мы будем продолжать выходить на улицы, пока нам не выплатят всю зарплату, - рассказал Алексей Кузнецов.

Вскоре заводчане покинули площадь перед администрацией края с надеждой, что их услышали.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзавод им.СединаВениамин Кондратьевзадержки по зарплатам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое