Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 04.07.2022 17:48

В Краснодаре работодатели продолжают заставлять сотрудников носить маски

Как стало известно 4 июля, в Краснодаре работодатели продолжают заставлять своих сотрудников носить маски, несмотря на то что главный санитарный врач Российской Федерации официально снял на территории страны масочный режим.

В редакцию «Блокнота Краснодара» поступает много обращений от жителей города с жалобой на то, что в различных организациях по-прежнему действует масочный режим. Работодатели требуют сотрудников надевать маски, несмотря на постановление главного санитарного врача.

- Показали нашему руководству постановление, так им мало, требуют постановление от главы Роспотребнадзора Краснодарского края Марии Потемкиной. Маразм, как говорится, крепчает. Смотрела на сайте нашего Роспотребнадзора - информации нет, - написала нам сотрудница «Почты России».

- У нас половина людей в организации ходят с таким вопросом. Почему нас заставляют носить маски, несмотря на опубликованное постановление? – пишет другая наша читательница.

Напомним, ранее главный санитарный врач Российской Федерации подписал постановление о приостановлении действия ограничительных мер, введённых на время распространения коронавирусной инфекции. Это означает, что в Краснодарском крае масочный режим снят официально.










Постановление руководителя Роспотребнадзора страны "Об отдельных положениях постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" появилось в открытом доступе.

Ранее в Адыгее отменили масочный режим. Глава Роспотребнадзора Краснодарского края Мария Потемкина также отменила масочный режим, но только на словах. После ее заявления никаких официальных документов не последовало, что вызвало большое возмущение среди краснодарцев. Люди не могли понять, отменен на Кубани масочный режим, или еще нет.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодаротмена масочного режимамасочный режимРоспотребнадзорМария Потемкина
0
0
k3