Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 07.07.2023 16:39

В Краснодаре ребёнок-инвалид со сломанной ногой третий час ожидает помощи врачей

В Краснодаре ребенок-инвалид, которому сломали ногу, так и не смог дождаться 7 июля приезда кареты скорой помощи. А родители, самостоятельно доставившие его в больницу, уже несколько часов ждут анестезиолога, чтобы их сын, наконец, смог получить необходимое лечение. В отчаянии они обратились за помощью к местному депутату, а то, в свою очередь, к губернатору Краснодарского края.


Видео: тг-канал "Красный темник (Александр Сафронов)"


Видео из ЗИПовской больницы появилось в тг-канале депутата гордумы Краснодара Александра Сафронова, к которому лично обратился глава семейства Виталий.

- Обращаемся к вам за помощью. У нас ребенок-инвалид. Он ни сидит, ни ходит. В реабилитационном центре ему сломали ногу. Оттуда мы вызвали скорую – это было в 12:20. К сожалению, так ее и не дождались, привезли на такси своего ребенка в ЗИПовскую больницу в отделение детской травматологии, - говорит мужчина на видео. - Ребенка еле-еле успокоили. И с этого времени и до сих пор - сейчас уже 15:52 - мы находимся в больнице. Ребенку сделали только обезболивающее. Как объясняют врачи, у них только один анестезиолог, а нам без него никак. То есть ребенку надо вставить спицы и все остальное. Кое-как его успокоили и ждем анестезиолога – уже часа 1,5 или 2. Сколько еще ждать, неизвестно. Если дальше ребенок начнет еще больше плакать… просим у вас помощи и очень переживаем за его состояние. Если можно, как-то помочь это проконтролировать, чтобы больше никаких оплошностей с нашим сыном не случилось.

Депутат назвал данный случай вопиющим, отметив, что нога у ребенка, ожидающего необходимой помощи уже несколько часов, все больше распухает.

- Обращаюсь к губернатору Вениамину Кондратьеву! Вы вот это считаете нормальным? Это так медицина на Кубани развивается? – написал Александр Сафронов в своем тг-канале.


Ранее Александр Сафронов прокомментировал демографическую ситуацию в стране, а также данные Росстата, заявив, что половина населения страны является нищими.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
новости краснодарребенок-инвалидзиповская больницаалександр сафроновскораягубернатор
0
3