Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 11.11.2022 13:40

В Краснодаре родителям детей-инвалидов придется платить за парковку рядом с коррекционной школой

Как стало известно 11 ноября, в Краснодаре родителям детей-инвалидов теперь придется платить за парковку рядом с коррекционной общеобразовательной школой №26, которая находится на улице Шоссе Нефтяников, 21. Родители рассказали, что ранее бесплатная парковка для автомобилей неожиданно стала платной, хотя в учреждении учатся и «тяжелые» детки, мамам и папам которых приходится подолгу дожидаться их возле школы.


- Мой ребенок учится в третьем классе. И все эти годы парковка была бесплатной. А сегодня я заметила, что появилась табличка о том, что теперь за парковку нужно платить. У моего ребенка нарушение речи и расстройство аутистического спектра. На продленку он не остается, в школе не кушает, мне приходится его ждать в машине каждый день. Почему родители должны за это платить? Придется теперь отъезжать, в другом месте парковаться, потом возвращаться по пробкам, - обратилась в редакцию «Блокнота Краснодара» местная жительница по имени Татьяна.




Отметим, что школа №26 — это специальная коррекционная школа, где учатся детки с нарушениями речи.

- У нас школа для особенных деток, здесь есть много «тяжелых» ребят. Есть ученики не просто с нарушениями речи, а дети с ДЦП, есть те, кто ходит плохо, с больными ножками, есть и глухие школьники - с аппаратом. Инвалидов-колясочников нет, но есть детки, которым ходить тяжело. Родители их привозят и ждут в машине. Ведь многие детки не выдерживают четырех уроков, а выходят после двух или трех. И родители их ждут. Тех, кто плохо ходит, надо проводить, встретить. Кто-то вообще на занятия детей сопровождает. Я вот своего ребенка по полтора часа жду возле школы, - поясняет Татьяна.


Она добавила, что особенно часто родители ждут возле школы первоклашек.

- А так как администрация теперь сделала парковку платной, другим родителям и мне самой приходится отъезжать ради бесплатного ожидания своего дитя. Это уже наглость администрации - сделать платной парковку возле такой школы. Почему мы, родители, должны страдать ради казны? Возмущению нет предела. И так фактически в городе не осталось бесплатных мест - и тут это, - рассказывает наша расстроенная читательница.




Ксения Мальшакова

Фото предоставлено Татьяной

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараплатная парковкакоррекционная школадцпнарушения речиаутизм
0
0