Краснодар Четверг, 22 апреля
Общество, 02.03.2021 16:52

В Краснодаре сносят гаражи в поселке Березовом

В Краснодаре на территории поселка Березовый 2 марта начался демонтаж 49 незаконных гаражей на участке, прилегающей к Городскому Саду «Сосновый». На освобожденном участке разместят зеленую зону, которая может появиться уже к 31 августа, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В управлении муниципального контроля пояснили, что временные металлические гаражи сооружены без каких-либо разрешительных документов. Собственники, которым сообщили о сносе, отказались самостоятельно демонтировать строения, поэтому территория будет очищена сотрудниками «Службы спасения». Демонтажные работы планируют завершить до конца месяца.

Напомним, городской Сад «Сосновый» в поселке приведут в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

— Ни один земельный участок, который мы освободили, не ушел с торгов и не застроился. Свои обещания мы держим. Но как только приступаем к сносу или зачистке какой-то территории, начинается всплеск эмоций, предположения, что земля кому-то понравилась. Поэтому уже на стадии демонтажа должен быть протокол решения с жильцами, как дальше использовать эту территорию, — высказался по поводу конфликтных ситуаций, которые возникают при демонтаже незаконных объектов, Евгений Первышов.

Стоит добавить, что в этом году в Краснодаре еще в ряде районов будут снесены незаконно установленные металлические гаражи.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что полиция и сотрудники администрации приехали на демонтаж торгового павильона на улице Северной, где произошла конфликтная ситуация, а позже появились комментарии мэрии города.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрация городаглава администрациимэрПервышовпоселок Березовыйдемонтажгаражи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое