Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 27.07.2022 16:22

В Краснодаре собака напала на ребенка прямо на детской площадке

Как стало известно 27 июля, в Краснодаре собака укусила девятилетнего мальчика прямо на детской площадке. Хозяйка животного ситуацию проигнорировала и уехала с места событий. Женщину уже нашли, однако брать на себя ответственность за случившееся она не собирается и отказалась сдать своему питомцу анализ на бешенство.

Инцидент произошел 20 июля на детской площадке по улице Стахановской 1. 

- Ребенок гулял во дворе своего дома. Собака была на поводке, ее хозяйка сидела на скамейке. Животное пряталось под лавкой. Ребенок бегал с другими детьми, играл с пистолетами. Когда пробегал мимо, собака кинулась на него и укусила за бедро. Ребенок распереживался, расплакался и пошел домой. Хозяйка животного сразу собрала вещи и ушла. Состоянием ребенка даже не поинтересовалась. Судя по камерам видеонаблюдения, она еще около часа просидела с собакой в машине, и только потом уехала из нашего комплекса, - обратилась в редакцию «Блокнота Краснодара» девушка по имени Анна, которая является главной по дому.



Именно к Анне обратилась мама мальчика с просьбой просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Женщины сразу написали заявление в полицию.

После случившегося видео также разместили в соцсетях.

- Я разместила видео в местных пабликах, и, что самое интересное, люди из соцсетей помогли нам найти эту девушку. Мы с ней связались, но она отказалась сделать анализ на бешенство. Якобы, где она проживает, такого анализа не делают. Она из Кропоткина. Посмеялась в трубку, - рассказала Анна.




Со слов краснодарки, в полиции этим делом занимаются неохотно.

- Мы написали заявление в полицию. Нами занимается инспектор по делам несовершеннолетних. Я спросила, что вы можете предложить со своей стороны, в качестве меры за это происшествие. Он говорит: «А что я могу ей предложить? Не женщина же укусила ребенка, а собака. Мы же не можем что-то предъявить собаке». Но ведь по закону хозяйка должна нести ответственность перед обществом за своего питомца, - удивляется Анна.

Пострадавшему мальчику назначили уколы, после которых он себя плохо чувствует. У ребенка идет на препараты аллергическая реакция.

- Ребенок аллергенный. Но мы не знаем, что это за собака, чем она может болеть, хоть она и домашняя. Врач сказал, что ребенку нужно делать уколы обязательно, потому что есть угроза его жизни. У ребенка от укола отекает рука, ему дают антигистаминные препараты, но они не помогают. Сразу после укуса мальчика отвезли в травмпункт, там осмотрели – прокус был до крови. Сказали уколы делать. Мы просили инспектора поговорить с хозяйкой собаки побыстрее, чтобы она сделала анализ на бешенство и чтобы у нас была возможность прекратить эти уколы. Их нужно ставить до октября. У ребенка на них поднимается температура, он мучается. Нам никто не помог. Все, что сделала эта девушка – свозила собаку в ветеринарную клинику и посадила ее на карантин. Каждый день она ездит в эту клинику и отмечается. На этом все, - удивляется Анна.




Мама мальчика хочет привлечь к ответственности хозяйку животного, чтобы ей хотя бы выписали штраф и чтобы для нее эта ситуация послужила уроком. Ведь собака – это не игрушка, и за нее нужно отвечать.

- На самом деле, мы очень хотим помощи. Мама мальчика находится в шоковом состоянии. Это и сколько же денег нужно потратить теперь на здоровье ребенка, - отметила наша собеседница.

Судя по кадрам с камер видеонаблюдения, хозяйка животного просто сидела со своей собакой на детской площадке. Девушка была без детей, только с питомцем.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством выгул животных на территории детских площадок строго запрещен.

Корреспондент «Блокнота Краснодара» дозвонился до Екатерины (именно так зовут владелицу собаки), чтобы попросить прокомментировать данную ситуацию, а также задать вопрос, почему девушка выбрала местом для выгула детскую площадку и отказалась сделать анализ на бешенство.

Услышав, о чем идет речь, Екатерина бросила трубку.

Инспектор, занимающийся делом, от комментариев прессе отказался, попросив сделать запрос через пресс-службу МВД.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал о том, что краснодарец спустил огромного пса с поводка прямо на детской площадке. Инцидент произошел вечером 4 июня в микрорайоне Московском, рядом с домом по улице Котлярова 15/1.

Собака бегала без намордника, радостно виляя хвостом и проносясь мимо детей, чем пугала их. Агрессии к детям пес не проявлял, но доводил их до слез своим видом. На возмущенные крики родителей с требованием убрать животное хозяин не реагировал.

А в Сочи и вовсе произошла страшная трагедия: собаки загрызли 12-летнюю девочку, приехавшую на Первенство России по шахматам из Саратовской области, прямо возле гостиницы.



Ксения Мальшакова

Видео предоставлено Анной

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
Новости КраснодараКраснодарСтахановская 1собака укусила ребенка
0
0
k3