Краснодар Понедельник, 30 января
Происшествия, 17.06.2022 13:47

Владелец загрызших 12-летнюю шахматистку в Сочи собак пойдет под суд

Как стало известно 17 июня в Краснодарском крае, следователи передали в суд уголовное дело в отношении владельца собак, жестоко растерзавших 12-летнюю шахматистку в Сочи. В настоящее время хозяин напавших на ребенка псов находится в СИЗО.

51-летнего мужчину обвиняют в «причинении смерти по неосторожности». Во время расследования громкого дела владелец собак находился под стражей. В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Также правоохранители проверят и руководство санатория, где отдыхала погибшая, пишет "Блокнот Сочи".

- Продолжается расследование уголовного дела по факту предоставления руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.


Напомним, собаки загрызли 12-летнюю девочку, приехавшую на Первенство России по шахматам из Саратовской области, прямо возле гостиницы.

Маленькая Полина приехала в Лоо на первенство России по шахматам среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет, а также первенство России среди юниоров и юниорок до 21 года.

На соревнования школьница приехала вместе с мамой. Их заселили в оздоровительно-образовательный центр «Илона» на улице Лучезарной.

Решив прогуляться неподалеку и осмотреть окрестности, девочка попала на закрытую территорию. Это произошло 26 апреля текущего года.

Мужчина, ответственный за охрану данного участка, держал там семь крупных взрослых псов.

В следственном комитете отмечают, что участок, на котором жили собаки, не был огорожен забором со всех сторон, как этого требуют правила безопасности. На территории не было вольеров для животных, и собаки могли свободно перемещаться по ней, уходя и возвращаясь, когда им вздумается. Никто за животными не следил.

В результате стая собак и напала на маленькую Полину. Прибывшие на место медики уже не смогли помочь ребенку – девочка умерла.

Соревнования были отменены, дело вызвало широкий общественный резонанс.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о проводимом комплексе следственных действий. Расследование уголовного дела находилось на особом контроле.

Сейчас судьбу владельца животных решит суд.

Редакция «Блокнота Краснодара» выражает свои соболезнования семье маленькой Полины.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Девочку загрызли собакиСочипсыКраснодарский крайКраснодарЛоосоревнования по шахматам
0
0
k3