Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 05.06.2022 11:40

Краснодарец спустил с поводка огромного пса на детской площадке

Как стало известно 5 июня, в Краснодаре мужчина спустил с поводка огромного пса прямо на детской площадке. Собака подбегала к детям, пугая их, хозяин на возмущенные крики родителей с требованием убрать животное не реагировал.

Инцидент произошел вечером 4 июня в микрорайоне Московском, рядом с домом по улице Котлярова 15/1. Мужчина спустил с поводка большую черную собаку, чем привел в негодование местных жителей. Собака бегала без намордника, радостно виляя хвостом и проносясь мимо детей, чем пугала их. Агрессии к детям пес не проявлял, но доводил их до слез своим видом.

«Сначала он погнался за девочкой лет двух, догнал ее, малышка расплакалась от испуга, подбежали родители, закричали. Собака развернулась и побежала к другой девочке, та тоже испугалась и заплакала. На требования убрать животное с площадки хозяин не реагировал, молча ходил, держась на расстоянии от своего питомца. Пару раз предпринял попытку подойти к собаке, но та от него убегала. Затем пес «сделал свои дела» прямо на площадке. Мы просили владельца убрать за своим питомцем, но он также промолчал», - рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» возмущенные очевидцы.

После нескольких безуспешных попыток подойти к собаке хозяин животного и вовсе ушел, оставив пса на детской площадке.

Вернулся минут через 10, уже без поводка. Снова попытался подойти к собаке, но та убегала.


«Мы все просили его увести собаку, он вообще нас игнорировал, просто молчал, ходил неподалеку», - говорят жители района.

В итоге приманить пса удалось одной из девушек, сидевших на скамейке.

Уважаемые владельцы собак, редакция «Блокнота Краснодара» напоминает, что выгул животных на детской площадке – не лучшая идея. Даже если вам кажется, что ваш питомец дружелюбный, его желание поиграть с маленькими детьми может закончиться плачевно.

Отметим, что в соответствии с кодексом о содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае, необходимо пользоваться специальными площадками для выгула животных, а также обеспечивать безопасность людей от воздействия этих животных.

Необходимо убирать за своими домашними животными экскременты, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров, дворов жилых домов, улиц, придомовых площадей и газонов.

Категорически запрещается:

- выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, а также нахождение их в помещениях продовольственных магазинов и предприятий общественного питания;

- оставление домашних животных без присмотра и выгуливание их владельцами в нетрезвом состоянии;

- загрязнение   при   содержании   домашних животных   подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских, школьных, спортивных площадок, мест массового отдыха, пешеходных дорожек и проезжей части.

Собака - всегда фактор опасности

Никто, даже хозяин, не может на сто процентов поручиться, что она никого не укусит. Кроме того, порой достаточно даже громкого лая, чтобы сильно напугать ребенка, да и взрослого. Такие случаи не редкость.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсобакадетская площадкаспустил с поводкамикрорайон Московскийулица Котлярова
1
0
k3