Краснодар Четверг, 25 июля
Политика, 25.05.2022 09:50

В Краснодаре три депутата Заксобрания могут досрочно сложить полномочия

Краснодарский политолог Андрей Гусий сообщил о предстоящем 25 мая досрочном сложении полномочий трёх депутатов Законодательного собрания Краснодарского края. От депутатства якобы из-за проблем с декларациями о доходах откажутся Андрей Сигидин, Евгения Шумейко и Алексей Стрига.

- Сразу три депутата Законодательного собрания сложат полномочия 25 мая, сообщают источники. Речь идет об Алексее Стриге (попал в думу через четыре года после выборов), а также о Евгении Шумейко (фонд дольщиков) и Андрее Сигидине (недавняя скандальная история с уголовным делом), - сообщил корреспонденту «Блокнота Краснодара» Андрей Гусий. - Сложение полномочий будет добровольным, но есть информация – что причиной могли стать декларации парламентариев. Просто не стали дожидаться публичного решения. Пара фактов.

Политолог указал на неточные декларации, что подтверждается на официальном сайте Заксобрания.

- По итогам 2018 и 2019 годов ошибки у двух были признаны публично.

Андрей Сигидин.





При предоставлении Сигидиным А.С. сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, 2018 год и 2019 год (далее — справки) были указаны неполные сведения, подлежащие отражению в справках, выразившиеся в неуказании факта соучредительства в составе трех юридических лиц. При этом перечень, установленный частью 2 статьи 416 Закона Краснодарского края от 24 апреля 1995 года № 4-КЗ "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края", и содержание информации за 2017, 2018 и 2019 годы, размещенной на официальном сайте Законодательного Собрания Краснодарского края по депутату Сигидину А.С., не изменились (источник: официальный сайт Заксобрания Краснодарского края).

Евгения Шумейко



шумейко1.jpg

При предоставлении Шумейко Е.В. сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 и 2019 год (далее — справки) были указаны недостоверные и неполные сведения, подлежащие отражению в справках. В Справке за 2018 год: не указаны 4 банковских счета; 1 банковский счет указан с неверной датой открытия и неверным остатком на отчетную дату; не указана информация о соучредительстве в коммерческой организации; Декларированный годовой доход Шумейко Е.В. за 2018 год составляет: 15 110 061,95 руб. В Справке за 2019 год: не указаны 4 банковских счета; Декларированный годовой доход Шумейко Е.В. за 2019 год составляет: 10 355 310,52 руб. (источник: официальный сайт Заксобрания Краснодарского края)

 В 2021 году Андрей Сигидин, если верить декларации, заработал 96 копеек. А Алексей Стрига с супругой целый год жили на 16,9 тыс. рублей

Впрочем, на выборный расклад это особо не влияет – они даже не заявились на праймериз, но ситуация показательна – к декларациям депутатов на Кубани стали относиться крайне серьезно, много депутатов лишены полномочий по этой причине.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сигидиналексей стригаевгения шумейкосложение полномочийдекларации о доходах
1
0