Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 26.06.2022 17:56

В Краснодаре в закрытый «Макдоналдс» нанимают сотрудников

В Краснодаре к 26 июня закрылись все «Макдоналдсы» после официального заявления компании об уходе из России. Но далеко не все вывески популярной сети сняты, а в одном и ресторанов ведётся наём сотрудников.

На здании популярного краснодарского торгового центра «Галерея» до сих пор висит огромная жёлтая буква «М» при том, что в Сочи все вывески на минувшей неделе активно демонтировали.



Здание бывшего «Макдоналдса» на пересечении улиц Красной и Северной закрыто. Никаких вывесок и табличек, кроме двух ободряющих объявлений.

- Дорогие друзья! Мы временно останавливаем работу предприятий нашей сети, - гласит надпись. – Обязательно сообщим Вам о возобновлении обслуживания наших гостей.

А второе объявление касается работы в ресторане.



- Скоро с вами! – гласит объявление. – Ведётся приём на работу. Обратись к менеджеру предприятия или позвони по телефону.

Журналист «Блокнота Краснодара» позвонил по указанному номеру, но о судьбе ресторанов, там сообщить затруднились.

- Пока о возобновлении работы в каком-либо виде говорить однозначно не могу, - пояснил собеседник. – Определённости пока нет. Позвоните, пожалуйста, в Москву.



В столице по указанному номеру с пятницы никто не отвечает на звонки.

Между тем после 10 июня ведётся активная информационная кампания по продвижению преемника «Макдоналдса» - сети «Вкусно и точка».

В социальных сетях компании опубликованы списки ресторанов быстрого питания, которые собираются открыть в ближайшее время. Они обновляются несколько раз в неделю.



Пока в них только рестораны в столице и ближайшем Подмосковье. О Краснодаре, как и других городах России, ни слова.

А на карте объектов сети на официальном сайте на месте закрытого «Макдоналдса» на перекрёстке Северной и Красной указан «Бургер Кинг».

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
макдональдсресторанысетьзакрытиевкусно и точка
0
0
k3