Краснодар Вторник, 05 марта
Происшествия, 13.09.2023 11:36

В Краснодаре возбудили уголовное дело после рухнувшего на Московской лифта с людьми

В Краснодаре 13 сентября возбудили уголовное дело после рухнувшего в многоэтажке ЖК «Светлый» лифта, в кабине которого находились четверо взрослых и двое детей. Несколько человек были госпитализированы в больницу, а руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов поручил возбудить дело незамедлительно.


Дело возбуждено следственным отделом по Прикубанскому округу города по части 1 статьи 238 УК РФ, которая расшифровывается как «производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности".

"В настоящее время на месте работают сотрудники территориального следственного отдела и криминалисты краевого управления СКР для производства осмотра места происшествия, будет назначен полный комплекс судебных экспертиз. Андрей Маслов поставил ход расследования уголовного дела на свой контроль и поручил принять исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, изъять всю техническую документацию по эксплуатации лифтового оборудования в многоквартирном доме и дать юридическую оценку действиям всех лиц, отвечающих за его безопасность", - пишет пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, утром 13 сентября с восьмого этажа в третьем подъезде 17-этажного дома №144 по улице Московской в ЖК «Светлый» сорвался лифт с людьми. По информации городской полиции, в лифте находились четверо взрослых: трое мужчин и одна женщина, а также двое детей трех и четырех лет.

По предварительной информации, пострадал мужчина и малыши. Их доставили в больницу для оказания необходимой помощи и обследования. По информации из соцсетей, у мужчины сломана нога.

"По предварительным данным, их здоровье и жизнь вне опасности", - пишет пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Горожане в соцсетях пишут о том, что жильцы данной многоэтажки якобы неоднократно добивались ремонта или замены лифта у управляющей компании и якобы выигрывали некие суды.

По данным застройщика – компании СК «Доступное жилье», в доме установлены лифты Щербинского лифтостроительного завода, а сама высотка построена шесть лет назад.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЖК Светлыйлифтлифт рухнулсрыв лифташахтауголовное делоАндрей МасловМосковская
0
0