Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 22.03.2017 15:09

В Краснодаре выследили и схватили двоих карманных воров

Мужчина работал в маршрутках, а женщина — в поликлиниках.

За последние несколько месяцев в полицию Краснодара обратились несколько граждан с заявлениями о краже их личных вещей. Потерпевшие рассказали, что пропажу личных вещей обнаруживали после поездки в общественном транспорте или нахождения в людном месте.

Оперативники смогли выйти на след преступника и поймать его с поличным. Находясь в маршрутке, он вытащил из сумочки девушки три тысячи рублей. После этого его задержали сотрудники полиции.

39-летний житель Сочи пояснил, что приехал в Краснодар специально, чтобы грабить людей. Сотрудники правоохранительных органов установили причастность мужчины к трем эпизодам дела. Ранее его уже привлекали за подобные правонарушения.

В руки полиции попался еще один карманный вор. 24-летняя жительница ближнего зарубежья промышляла в поликлиниках и многофункциональных центрах. Девушка не стала отпираться, а призналась во всем и написала явку с повинной.

- В настоящее время в отношении обоих подозреваемых следователями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Уважаемые граждане! Если Вы располагаете информацией о фактах противоправных действий указанных лиц, незамедлительно сообщите ее в полицию по телефонам 102 или (8861) 268-40-45, - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
воркарманникполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое