Краснодар Четверг, 28 января
Общество, 12.10.2020 11:00

В Краснодаре закрыли четыре школы и три гимназии из-за COVID-19

12 октября во время планерного совещания в администрации Краснодара стало известно о том, что закрыли семь образовательных учреждений из-за коронавируса.

Это четыре школы и три гимназии краевого центра. Распространение коронавирусной инфекции стало одним из обсуждаемых вопросов. Обстановку в Краснодаре по-прежнему называют стабильно напряженной.

- На сегодняшний день в краевом центре закрыты четыре школы и три гимназии. В этих образовательных учреждениях предписанием Роспотребнадзора объявлено об очаге инфекционного заболевания, то есть имеется свыше трех заболевших и более. На школы сотрудники Роспотребнадзора и департамента образования сейчас обращают пристальное внимание, - рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации города Светлана Харламова.

Отмечается, что вспышки инфекции фиксируются и в медицинских учреждениях. Врачи продолжают болеть. В мэрии поручили усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора.

- Уделите должное внимание этому вопросу. У нас продолжает действовать масочный режим. Проверяйте, чтобы без масок в торговых точках не обслуживали, в транспорте тоже, чтобы все ездили, имея средства индивидуальной защиты, - отметил первый вице-мэр Евгений Наумов.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказал о хронике коронавируса на Кубани за прошедшую неделю. Также стало известно о том, сколько человек заболели за последние сутки.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаркоронавирусшколыкарантинадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое