Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 20.09.2022 17:27

В Краснодаре закрыли пункты приёма брошенных младенцев

В Краснодаре к 20 сентября закрылись беби-боксы, в которых матери, не желающие воспитывать своих детей, анонимно оставляли их на попечение государства.


Так, на картах «2ГИС» в Краснодаре значится всего один беби-бокс. Он располагается на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Однако, в приемном родительном отделении заявили, что бокс с недавних пор не функционирует и перенаправили журналиста «Блокнот Краснодара» на другие пункты. 

Одним из них оказался ГБУЗ Родильный дом №1, который также опроверг наличие «приемника для детей» на территории медицинского учреждения.

На просторах интернета не нашлось упоминаний или какой-либо информации ни о подобных государственных учреждениях, ни об автономных некоммерческих организациях.

Напомним, эксперимент по внедрению беби-боксов стартовал впервые на Кубани в 2011 году. Тогда, было всего установлено 5 «приемников для детей»: в Сочи, Армавире, Новороссийске и два в Краснодаре. С тех пор их количество оставалось неизменным. Позднее, в 2021 году в сети мелькали интервью с представителями Минздрава края, где было объявлено, как минимум, о двух действующих боксах в краевой столице. Однако, на сегодняшний день, как выяснилось их не осталось и вовсе.

За свое непродолжительное время существования, беби-боксы со всей страны спасли десятки брошенных детей, часть из которых впоследствии возвращались обратно в семьи.

Но бывает и так, что даже при наличие специализированного учреждения для детей, как например в Москве, с новорожденными случаются трагические истории. Так, накануне 24-летняя уроженка Краснодарского края выбросила свою новорождённую дочь в мусорку на одной из улиц Москвы. Тело ребенка обнаружил случайный прохожий, но было уже поздно. 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарадетибеби-боксыноворожденныепункты приема
0
0
k3