Краснодар Четверг, 01 декабря
Происшествия, 20.09.2022 14:52

В Краснодаре на оккупированном подростками недострое, с которого упала девочка, устанавливают забор

В Краснодаре вокруг скандально известного недостроя ЖК «Курортный берег» после падения девочки начали устанавливать забор. Вопрос с охраной недостроя мэрия города обещала решить еще в июне, когда в «Блокноте Краснодара» вышел материал о том, что заброшенную высотку оккупировали подростки.





Видео того, как вокруг недостроя начали устанавливать ограждение, появилось в соцсетях.

- В Комсомольском микрорайоне злополучный недострой, с которого упала девочка обносят забором! Ранее украденные местными маргиналами листы профнастила (старый забор) решили не искать, поэтому так, - пишет ТГ-канал «ЧП Краснодара».

На кадрах видео видно, как к ЖК «Курортный берег» подъехала специальная техника.




Напомним, еще в июне журналисты «Блокнота Краснодара» выезжали к ЖК «Курортный берег» чтобы посмотреть, что там происходит. Ведь еще задолго до публикации материала местные жители начали жаловаться на то, что на опасную высотку пробираются дети, устраивают там вечеринки и подходят к краю ради эффектного селфи.

Тогда недострой встретил нас высоким забором с колючей проволокой и камерами наблюдения. Но через несколько метров имитация безопасности закончилась. Забор обрывался, предоставляя свободный доступ к высотке любому желающему.




Стены недостроя были исписаны граффити, которые явно указывали на то, что здесь бывают дети. Стекла — разбиты, кое-где валяются коробки от шприцов и одежда, а также другие предметы обихода.




В мэрии Краснодара тогда сообщили о том, что судьба заброшки будет решаться после того, как всем дольщикам выплатят денежные компенсации.

Также в ведомстве тогда поясняли, что решают вопрос с охраной высотки.




- Департаментом строительства администрации неоднократно направлялись обращения в адрес арбитражного управляющего по вопросу восстановления целостности забора и организации охраны строительной площадки ЖК «Курортный берег». По информации, полученной от помощника арбитражного управляющего ООО «Пересвет-Регион-Краснодар», в охранные организации направлены заявки для рассмотрения условий по подписанию договора охраны объекта, - комментировали в мэрии Краснодара.

А днем 18 сентября девочка выпала с недостроенного ЖК «Курортный берег» и разбилась насмерть. Причины трагедии неизвестны, в этом сейчас разбираются следователи.

Проводится доследственная проверка, по итогам которой решится вопрос о целесообразности возбуждения уголовного дела.




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаранедостройдевочкадевушкадолгостройжк курортный берегупала
0
0
k3