Краснодар Пятница, 02 декабря
Общество, 20.09.2022 11:23

«Перемен требуют наши сердца»: под Краснодаром прошёл фестиваль «Своя атмосфера»

В Северском районе Краснодарского края у станицы Азовская в минувшие выходные прошёл фестиваль воздушных шаров «Своя атмосфера». Огромные шары, а правильнее, тепловые аэростаты, поднимали по вечерам в небо всех желающих, в том числе любителей «пощекотать нервы» или влюбленных пар, решивших таким образом провести шуточную свадебную церемонию. Рок-концерт под вечные хиты Цоя, шашлыки, вкусная еда, джиппинг, люди всех возрастов – показываем, как на Кубани прошел этот яркий и красочный фестиваль.



Музыкально-развлекательный праздник с участием тепловых аэростатов (а именно так и называются воздушные шары) прошел с 16 по 18 сентября на поляне между станицей Азовская и станицей Убинская, примерно в часе езды от Краснодара. Отметим, что вход для деток до 12 лет был бесплатным (в сопровождении родителей, естественно).

В первый день мероприятия для гостей организовали так называемый OPEN AIR. Диджеи ставили зажигательные хиты, разогревая публику.



На второй день на поляне, которая сразу бросалась в глаза из-за обилия огромных, ярких, всевозможных цветов воздушных шаров, создали диско-атмосферу. Для гостей были организованы живые выступления таких музыкальных групп, как «ЦВЕТНОЙ БУЛЬВАР», «SODA», «VORONA BAND», музыкальный проект «МЭЙБИ» и «Потрясные Пампушки».

Третий день был посвящен любителям рок-музыки. Здесь играли легендарные песни любимых исполнителей от рок-групп: «ОБЛАКО МОРАЛИ», «Схема», «BeZbaB» и певицы «Мегги».




Музыканты играли хиты группы «КИНО», слова из которых каждый знает с детства: «Перемен требуют наши сердца», "Дальше действовать будем мы...", «Пожелай мне удачи в бою…», "Если есть в кармане пачка...", «Где же ты теперь воля-вольная ласковый рассвет встречаешь…» и многие другие.




- Я не боюсь высоты, потому что я всегда на высоте, и я здесь, потому что здесь все на высоте. И я счастлива, потому что меня пригласили здесь поучаствовать. Это счастье, просто счастье, - поделилась с журналистами «Блокнота Краснодара» сама «Мегги», которую по счастливой случайности удалось поймать ведущей «Блокнота Краснодара» Насте Космос.

Изюминкой праздника, конечно, стала не музыка, а тепловые аэростаты – именно они притягивали сюда жителей разных уголков Кубани. Шесть огромнейших шаров поднимались каждый вечер в течение этих трех дней высоко в небеса для того, чтобы кто-то из влюбленных сказал своей второй половинке «Давай поженимся» или загадал одно желание на двоих.




Многие пары решили воспользоваться ситуацией и провести свадебную регистрацию, поднявшись на аэростате в небо. А кто-то таким образом даже отметил годовщину свадьбы, «поженившись» заново.

- Мы не боимся высоты, все, что связано с экстримом – наша стихия. Это энергия, драйв по жизни. Будем подниматься в небо на шаре, - говорит молодой человек по имени Андрей, который на фестивале со своей возлюбленной также «зарегистрировал» отношения, приняв участие в свадебной церемонии, после которой влюбленные сказали друг другу главные слова высоко над землей.




Отметим, что подниматься на шарах в небо было довольно безопасно, ведь все шесть аэростатов были привязаны к земле прочными веревками.

Для кого-то полет на воздушном шаре стал уже обычным делом.

- Мы с мужем уже летали на воздушном шаре, в Каппадокии. Так что мы не боимся, - рассказала еще одна участница фестиваля по имени Елена.




В воздух спешили подняться не только влюбленные пары, но и все желающие, в том числе семьи с детьми и просто веселые компании. Впечатления у всех – самые яркие и позитивные.

Чем еще интересным можно было заняться и развлечь себя на таком ярком и атмосферном мероприятии, кроме катания на аэростатах и танцев под приятную музыку?

Для проголодавшихся посетителей была организована и зона фудкорта, где кормили шашлыками, всевозможными салатами, мороженым, сладкой ватой и многим-многим другим.



Для детей работал детский городок с многочисленными красочными батутами, развлекательная программа от аниматоров и множество различных сюрпризов: интерактивные игры, спортивные и потешные состязания, флешмобы, семейные соревнования «Мама, папа, я – дружная семья», мастер-классы для маленьких и больших – в общем, занять себя было чем.



Фото-зоны, файер-шоу и фейерверк – все это придало празднику особую атмосферу. А если вы вдруг загрустили, можно было отправиться на конную прогулку.




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
своя атмосферафестивальвоздушные шарыкаверыкиноцойновости краснодара
1
2
k3