Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 24.08.2023 17:03

В Краснодаре змеи заползают в квартиры высотки

В Краснодаре к 24 августа к жильцам шестнадцатиэтажного дома номер №68 по улице Черкасской в Восточно-Кругликовском микрорайоне регулярно наведываются змеи. Обитатели дома подозревают, что здесь у рептилий гнездо, но не знают, как бороться с ними.


- В нашем доме по ул. Черкасская, 68 жители уже дважды обнаружили у себя дома змею. В первый раз она заползла к людям на 6 этаж через канализацию, они её спугнули и она уползла, во второй раз заползла к женщине на 3 этаж, от испуга её убили, - пишут жители микрорайона Восточно-Кругликовский в тг-канале «Восточка ККБ Краснодар [mkr_vostochka] Восточно-кругликовский ЖК Восточный, Плодородный, 6 квартал». - Управляющая компания „Чистый дом“ никак не хочет реагировать на происходящее, трубки и звонки не поднимает. Жителям дома очень неспокойно, вдруг в подвале гнездо, а вдруг вообще их кто-то у нас в доме разводит. Фото прилагаю.

Шестнадцатиэтажная высотка была построена в 2016 году из железобетона. В доме 192 квартиры и два подъезда. Мусоропровод отсутствует. 

Жителям Краснодара не впервой сталкиваться лицом к лицу с представителями отряда чешуйчатых. Около месяца назад неизвестную змею обнаружили возле парадного в ЖК «Светлый». А год назад для эвакуации рептилии из легкового автомобиля даже пришлось вызывать спасателей. 

Многие путают змей с полозами, а ядовитых рептилий в Краснодарском крае обитает всего несколько видов. Самая распространённая - обыкновенная гадюка. 

О случаях нападения змей на людей, включая заморскими кобрами – читайте в специальном материале.


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаразмеизаползаютвосточно-кругликовскийв квартирыслучаи
1
0