Краснодар Пятница, 09 декабря
Общество, 18.11.2022 16:45

В Краснодарском крае блогеров признали виновными в краже дорожных знаков

Как стало известно 18 ноября, в городе Тимашевске Краснодарского края суд признал виновными в краже дорожных знаков видеоблогеров Станислава Андреева и Алексея Шамардина. Их отправили в колонию-поселение.

Станислав Андреев и Алексей Шамардин прославились в интернете своими видео о различных нарушениях на дорогах и улицах. Своей аудитории они рассказывали о нелегальных парковках, незаконно установленных дорожных знаках, парковке на тротуарах и прочее. Выявив какое-то нарушение, они вызывали полицию и снимали происходящее на видео.

В очередной раз, находясь на автомобильной парковке возле административного здания в Тимашевске, блогеры с помощью гаечного ключа открутили и унесли дорожный знак «Инвалиды». Такой же знак, как сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края, они сняли на парковке возле торгового центра и забрали его с собой.

Изучив материалы дела, Тимашевский районный суд признал их виновными в краже группой лиц по предварительному сговору. Подсудимые свою вину не признали.

Суд назначил им наказание, связанное с лишением свободы. Блогеры отправятся под конвоем в колонию-поселение на 2 года 6 месяцев, а Станислав Андреев также заплатит в доход государства 40 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В интернете мнения разделились. Кто-то считает, что их наказали по заслугам, а другие, считающие их борцами за правду, поддерживают и советуют не опускать руки.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайкражаблогерытимашевскшамардинандреевдорожный знак
0
0
k3