Краснодар Понедельник, 03 октября
Спорт, 19.08.2022 15:45

В Краснодарском крае более 19 тысяч жителей оформили паспорт болельщика

К 19 августа в Краснодарском крае стремительно набирает обороты кампания по оформлению паспортов болельщика. По данным МФЦ региона, за оформлением обратились более 19 тысяч жителей и гостей Кубани. Сообщается, что документ должны получить все зрители, в том числе и дети до 14 лет.


Ранее, министерство спорта информировало футбольных болельщиков о старте оформления Fan ID. По сообщению ведомства, документ понадобится для прохода на игры РПЛ, а также на финальный матч Кубка России, и получать его нужно будет всем: болельщикам, VIP-гостям, персоналу и журналистам.

Краснодарцы не остались в стороне от нововведений и устремились в многофункциональные центры.

По данным МФЦ региона, за оформлением обратились более 19 тысяч жителей и гостей Кубани, из них порядка 11 тысяч человек получили карту болельщика, пройдя полный цикл в МФЦ. Более 8 тысяч самостоятельно подали заявку на портале Госуслуг и обратились за идентификацией личности.

Для того, чтобы стать счастливым обладателем Fan ID необходимо посетить один из 39 офисов многофункциональных центров Краснодарского края или на портале Госуслуг.

При подаче документов через сайт необходимо заполнить анкету и загрузить фотографию в личном кабинете, после чего обратиться в любой МФЦ для подтверждения личности.

Руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный считает, что такая система создана лишь для удобства и безопасности болельщиков.

Уточняется, что документ должны получить все зрители, в том числе и дети до 14 лет.

Администрация края информирует, что с 1 декабря Fan ID понадобится для прохода на все игры РПЛ, финальные матчи Кубка России по футболу. 


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Краснодар новостиновостифутболпаспорт болельщика
0
2
k3