Краснодар Вторник, 07 февраля
Происшествия, 09.12.2022 14:07

В Краснодарском крае мужчина угрожал убийством собственной матери

Как стало известно 9 декабря, в Краснодарском крае в суде ответит мужчина, напавший на собственную мать за отказ дать ему деньги на спиртное, а также устроивший в ее доме настоящий погром и продавший часть имущества.

Инцидент произошел в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Как выяснило следствие, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей 71-летней матери и потребовал от нее 10 тысяч рублей на спиртное.

Получив отказ, сын напал на пожилую женщину, нанеся ей несколько ударов. После этого он приставил к ее шее кухонный нож, угрожая убийством.

Этого злоумышленнику оказалось недостаточно и он разбил телевизор, мобильный телефон, микроволновую печь, тумбочку с ящиками, повредил кухонный стол, сжег на нем фрагмент пластика, прожег линолеум на кухне, повредил кухонный мягкий уголок, разбил стеклопакет в комнате, повредил оконные рамы на кухне, выбил окно в ванной.

Затем мужчина разместил в социальных сетях объявление о продаже холодильника, принадлежащего матери, и продал его за 8 тысяч рублей.

А общая сумма причиненного ущерба составила более 33 тысяч рублей.

Против 42-летнего горе-сына было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 119 и 167 УК РФ.

В настоящее время вместе с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения.

Краснодарцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что в Краснодаре погиб пятимесячный ребенок. Неравнодушные соседи заметили странное поведение родителей и обратились в соответствующие инстанции, однако, трагедию предотвратить не удалось.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайусть-лабинский районгрозил убийствомполицияследственный комитет
0
0
k3