Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 07.12.2022 11:47

В Ейске начали сносить пострадавшие в результате падения самолета подъезды

Как стало известно 7 декабря, в городе Ейск Краснодарского края начали сносить пострадавшие в результате падения самолета на дом подъезды. Ранее специалисты отключили все коммуникации в этой части здания.



О том, что в доме на улице Коммунистической начали демонтаж пострадавших подъездов, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.




- Первым начали демонтировать наиболее пострадавший третий подъезд. Полностью разберут подъезды с первого по четвертый. После этого их начнут восстанавливать, - говорится в тг-канале оперштаба.




Демонтаж подъездов


Напомним, вечером 17 октября в Ейске потерпел крушение военный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик СУ-34. Он набирал высоту для проведения учебно-тренировочного полёта, взлетев с военного аэродрома Южного военного округа.

Экипаж успел покинуть воздушное судно в последние секунду – оба летчика выжили. Самолет упал на жилой дом.




20 октября прошли первые похороны погибших при крушении самолета. На Новом кладбище в Ейске простились с семьей Ищенко. Семь человек, в том числе трое детей из этой семьи, погибли.

Всего в результате трагедии погибли 15 человек.




Отметим, что журналисты «Блокнота Краснодара» побывали после падения самолета в Ейске. Во время эвакуации вещей жильцов дома на месте работали сотрудники министерства строительства Краснодарского края. Они собирали всю необходимую документацию и оценивали состояние дома, отметив в личной беседе, что наиболее повреждённые подъезды снесут, а на их месте в короткие сроки построят новые.

Тогда на месте событий даже звучали осторожные прогнозы, что жильё восстановят к 1 мая 2023 года.





Ксения Мальшакова

Фото и видео: оперштаб Краснодарского края

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости Краснодараейсккрушение самолетадемонтаж подъездовсносжильцы дома
1
0