Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 24.06.2022 20:17

В Краснодарском крае объявили пять штормовых предупреждений

В Краснодарском крае 24 июня действуют пять штормовых предупреждений. Из-за прохождения атмосферных фронтов и действия циклона в ближайшие дни в регионе ожидается ухудшение погодных условий. Среди действующих предупреждений - о сильном дожде.

Местами в крае прогнозируется ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 22 м/с. В связи с этим до конца суток 25 июня высока вероятность подъемов уровней воды в реках с превышением опасных отметок в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске, Абинском, Апшеронском, Белореченском, Крымском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Северском и Туапсинском районах.

Также на Черноморском побережье до конца суток 25 июня есть высокая вероятность формирования смерчей, а на участке Магри-Веселое - с выходом на сушу. В предгорной зоне Сочи до конца суток количество осадков достигнет критерия опасного явления. Возможны подтопления территорий и сходы селевых масс. Жителям и гостям курорта советуют соблюдать меры предосторожности, не выходить из жилищ без особой необходимости, не оставлять машины под деревьями, линиями электропередач, рекламными щитами.

Кроме того, высокая пожароопасность четвертого класса сохраняется на территории Анапы, Новороссийска, Апшеронского, Брюховецкого, Гулькевичского, Ейского, Кавказского, Крыловского, Кущевского, Мостовского, Тбилисского, Тимашевского, Щербиновского районов.  Чрезвычайная пожароопасность пятого класса сохраняется до конца сегодняшних суток в Белоглинском, Каневском, Новопокровском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском районах, по данным министерства ГО и ЧС Краснодарского края.

«Блокнот Краснодар» писал, что ужасные погодные условия привели к тому, что в Сочи течением реки унесло в море два автомобиля с семью людьми в салоне. Выжившим найден только один мужчина, еще две женщины погибли, остальные числятся пропавшими.

Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
штормовое предупреждение в краснодарском крае
0
0
k3