Краснодар Понедельник, 20 мая
Экономика, 19.04.2024 10:39

В Краснодарском крае предложили увеличить размер курортного сбора

В Заксобрании Краснодарского края к 19 апреля предложили рассмотреть варианты увеличения размера курортного сбора. Сейчас туристы платят по 30-50 рублей с человека в сутки.


Депутаты Засобрания региона обсудили, как продвигается эксперимент по курортному сбору. Сейчас туристы платят сбор за отдых на 16 территориях края: в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Новороссийске, Туапсе, Геленджике, Джубгском, Новомихайловском, Небугском, Тенгинском и Шепсинском поселениях Туапсинского района, Ейском и Должанском поселениях Ейского района, Мостовском, Псебайском и Ярославском поселениях Мостовского района.

В Сочи отдыхающие отдают в сутки с человека по 50 рублей, а в остальных населённых пунктах – по 30 рублей.

Посчитали в ЗСК и размер полученной от курортного сбора суммы. За все годы эксперимента с туристов собрали более 2,1 миллиарда рублей. Планируется, что в будущем в программу курортного сбора будут добавлять и другие территории края, в которых увидели большой курортный потенциал.

Также председатель краевого парламента Юрий Бурлачко предложил рассмотреть возможности увеличения размера курортного сбора. Никаких конкретных сумм в ЗСК не назвали, но решили изучить этот вопрос.

Читайте нас в Тelegram.



Кристина Кузнецова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракурортный сборотдыхкурортызаксобраниеденьги
1
0