Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 07.11.2023 11:29

Владелец отелей Marton рассказал о ранении на СВО и прекращении уголовного дела

Краснодарский бизнесмен Андрей Марченко, которому принадлежит сеть отелей Marton по всей России, 7 ноября рассказал о последствиях ранения во время специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, а также сообщил подробности прекращения в отношении него уголовного преследования.



Второй месяц Андрей Марченко находится в госпитале в Ростове-на-Дону. Сюда его привезли после обстрела российских военных в зоне СВО. Один из осколков попал ему в ногу.

- В принципе все нормально заживает, уже скоро выпишут. Было ранение в ногу и сильная контузия. Осколок достали, кость не задета. Сейчас ставят капельницы. Настрой боевой, я и дальше собираюсь защищать Родину. Ждем, когда дадут приказ о наступлении, - рассказал Андрей Марченко корреспонденту «Блокнота Краснодар».



Напомним, в марте текущего года представители СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили о возбуждении в отношении бизнесмена уголовного дела по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В рамках расследования в доме бизнесмена провели обыски. Андрей Марченко заявил тогда о намерении обратиться в суд.

- Следственный комитет по Краснодарскому краю в письменной форме уведомил меня о том, что возбужденное в отношении меня уголовное дело прекращено, - отметил Марченко.

Уточним, в постановлении о прекращении уголовного дела от 5 июля 2023 года в отношении Андрея Марченко говорится о прекращении уголовного преследования за отсутствием состава преступления. Андрей Марченко предоставил соответствующий документ в распоряжение редакции. Также он добавил, что конфискованные во время обысков у него дома деньги в размере 200 тысяч рублей были ему возвращены следственным комитетом в полном объеме. 





Мера пресечения в ходе предварительного следствия не избиралась.

Корреспондент «Блокнота Краснодар» обратился за комментарием в пресс-службу СУ СК России по Краснодарскому краю. Но в ведомстве не смогли оперативно ответить на вопрос, попросив направить официальный запрос, срок рассмотрения которого составляет не менее семи дней.

Отметим, года назад Андрей Марченко организовал гуманитарную помощь в военные госпитали, закупив продукты, медикаменты, одежду и другие необходимые вещи. Позже он понял, что его место в строю тех, кто не может молча наблюдать за происходящим и отправился добровольцем на СВО. В настоящий момент бизнесмен продолжает закупать квадрокоптеры, тепловизоры и технику для помощи фронту. 





Виолетта Сокол


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараMarton Андрей МарченкоСВОобыскиуголовное делоСледкомранение
0
0