Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 23.11.2023 21:03

В Краснодарском крае СК заявил о проблемах с мигрантами

Руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов 23 ноября заявил о проблемах и росту социальной напряжённости в связи с миграционными процессами. В регионе за 10 месяцев текущего года раскрыто 40 уголовных преступлений, совершённых мигрантами.


- Современные процессы миграции стали одной из ключевых проблем и являются одним из факторов роста социальной напряженности, а также возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, - цитирует пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю выдержки из речи Андрея Маслова на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам противодействия преступности в сфере миграции. -  В миграционных потоках высока вероятность проникновения в край членов запрещенных организаций. Наше ведомство заинтересовано в противодействии преступлениям иностранных граждан, выявление, пресечение и предупреждение преступлений экстремистской и террористической направленностей являются одними из приоритетных задач Следственного комитета.

Руководитель краевого управления СК также рассказал,  что больше половины преступного контингента - мигранты из Армении, Украины, Узбекистана, Таджикистана и Грузии.

К ноябрю СК расследовал 40 уголовных дел, по которым фигурантами проходили приезжие из других стран.

Указывалось, что подобные преступления вызывают в российском обществе широкий общественный резонанс.

 Способствуют незаконной миграции - чиновники и должные лица.

 - В два раза увеличилось количество возбужденных уголовных дел в отношении должностных лиц, в том числе по фактам получения взяток от иностранных граждан, - отметили в СК.

 Андрей Маслов также отметил, что нелегальная работа мигрантов влияет и на уровень безработицы, препятствует реализации трудовых прав с официальной заработной платой и пакетом социальных услуг жителям края.

- Нужно осуществлять проверки обоснованности допуска иностранных граждан к тем или иным работам, -  заявил главный следователь Краснодарского края. - Во взаимодействии с силовыми структурами и военными комиссариатами необходимо разработать комплекс мер с целью установления лиц, получивших гражданство Российской Федерации, подлежащих призыву на военную службу и постановке на воинский учет.

Читайте оперативные новости в Telegram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармигрантыскандрей масловпреступленияуголовные дела
0
1