Краснодар Вторник, 03 октября
Происшествия, 31.05.2023 16:17

В Краснодарском крае спустя 20 лет нашли останки убитой девушки и задержали душегуба

Как стало известно 31 мая, в Крыловском районе Краснодарского края на свалке нашли останки девушки, пролежавшие в земле 20 лет. Следователи задержали предполагаемого убийцу.


По данным СУ СКР по Краснодарскому краю, трагедия произошла в июне 2002 года. В полицию поступило сообщение о пропаже 20-летней девушки. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ — убийство.

Правоохранители фактически заново отработали круг знакомых и вышли на 43-летнего приятеля пропавшей.

Обвиняемый рассказал, что в ночь на 9 июня 2002 года в станице Кугоевской во время прогулки между ним и девушкой произошел конфликт. Парень несколько раз ударил знакомой кулаками по голове, вследствие чего та упала замертво.

Пользуясь ночным временем суток, злоумышленник сокрыл тело погибшей на станичной свалке. После этого на протяжении почти 20 лет жил обычной жизнью, а местонахождение местной жительницы установлено не было.

- В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Он дал признательные показания и указал место сокрытия тела потерпевшей. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Назначен полный комплекс судебных экспертиз, - пояснили журналисту «Блокнот Краснодара» в пресс-службе ведомства.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараспустя 20 летубийствоскнашли на свалке
0
1