Краснодар Воскресенье, 14 августа
Общество, 05.07.2022 09:35

В Краснодарском крае во взбунтовавшейся станице ввели режим повышенной готовности

В станице Алексеевская Тихорецкого района Краснодарского края к 5 июля ввели режим повышенной готовности из-за многонедельных проблем с отсутствием воды. После народного схода, где потребовали ввести режим ЧС и пригрозили осадой районной администрации, глава района попросил губернатора Краснодарского края выделить денег на ремонт скважины.


В минувшую субботу в станице Алексеевской прошёл народный сход. Около 3000 человек, включая инвалидов, детей и многодетных семей уже несколько недель сидят без воды из-за вышедшей из строя скважины.

Станичники без прикрас рассказали о причинах проблемы и потребовали ввести в станице режим ЧС, чтобы было возможно в короткие сроки выделить средства и решить проблему.



Приехавшие пообщаться с людьми чиновники только пообещали составить проектную документацию на ремонт, что займёт несколько недель.

После этого жители Алексеевской фактически взбунтовались, пригрозив устроить осаду районной администрации, если ситуация не изменится.

В понедельник глава Тихорецкого района ввёл в станице режим повышенной готовности.

- Чтобы на проведение работ можно было направить бюджетные средства, на территории станицы 4 июля с 17:00 введен режим повышенной готовности, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе администрации Краснодарского края.



В вопрос со сломанной скважиной пришлось лично вмешиваться губернатору Вениамину Кондратьеву. 

– Бесперебойное водоснабжение жителей – это наша первоочередная задача. Такие точечные проблемы необходимо решать оперативно. Нужно в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда, – поручил Вениамин Кондратьев своему первому заместителю Игорю Галасю.

Отметим, что на совещании у губернатора глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин отчитался, вопреки заявлениям отчаявшихся жителей пришедших на сход, о не большом масштабе кризисной ситуации. 



- У жителей нескольких улиц есть перебои с водоснабжением. Для них организовали подвоз воды, - заявили власти. - Объект находится в собственности компании «Энергосервис», которая признана банкротом. Руководство предприятия не принимает мер по устранению аварии. На капремонт скважины требуется порядка 5 млн рублей. 

Большой репортаж из станицы Алексеевской смотрите в нашем специальном материале.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
станица алексеевскаянет водыбунтнародный сходвениамин кондратьеврежим ЧСскважина
1
0
k3