Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 04.07.2022 20:33

«Надо подружиться и жить мирно»: краснодарцы хотят скорейшего завершения спецоперации на Украине

Ведущая «Блокнота Краснодара» Настя Космос 4 июля спросила у жителей Краснодара их ожидания о сроках завершения спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Практически все респонденты хотят её скорейшего завершения, но многие даже боятся предположить, когда она закончится. Но называли и конкретные сроки…


- Как достигнут намеченных целей, так и закончат спецоперацию, - говорит суровый мужчина, уходя от прямого ответа. – Для чего это начиналось? Чтобы достичь каких-то целей. И вот как они будут достигнуты, она сразу закончится. Ни днём позже, ни днём раньше.

Краснодарец не упомянул, о каких целях идёт речь, а на разные ухищрения Насти Космос выведать ожидания, мужчина «убивал» на корню.




- Предположительно? Ну, как только… Ну, как можно предположить? – отвечал краснодарец. – Вы замужем? Нет? А когда планируете выйти? А надо планировать! Так и тут: как случится, так и узнаем.

Семейная пара лаконично, но также неопределённо ответила на вопрос.



- Спецоперация закончится, когда разобьём всех гадов! – ответили краснодарцы.

- К Новому году всё закончится, - уточнила краснодарка.

- К сентябрю, - прогнозирует её спутник.




Настя случайно встретила переехавших в Краснодар двух женщин из Мариуполя.

- Я думаю, что обе стороны должны хорошо подумать, сесть за стол переговоров, - говорит одна из них. – И не забывать, что есть ещё и люди, а не только политика и власть. Надо думать хоть немножко о людях.

Очень многие краснодарцы уходили от ответов, пугаясь услышанного вопроса.

Молодёжь общалась, но признавалась без особого интереса, что понятия не имеет о теме.




- Всё в руках Божьих, - со вздохом ответил более умудрённый жизненным опытом мужчина. – Мы ведь даже понятия не имеем, что там и как…

Настя Космос останавливала даже элитные внедорожники, чтобы услышать ответ на свой вопрос.




- Надеемся, что закончится скоро, - поделилась мнением милая пассажирка одного из них. – Но даже боюсь предположить в какие сроки…

- Чем быстрее , тем лучше, - перебил водитель. – Пусть мирятся и дружат. Дружная республика, наша соседская, мы дружные. Надо подружиться и жить мирно.



Кто-то делился своими взглядами.

- Когда закончится – я не знаю, - высказала личное мнение краснодарка. – Я бы хотела, чтобы она и не начиналась. Могу сказать только, что я против этого, и лично считаю, что мы не имели права заходить на чужую территорию.  



Сегодня «Блокнот Россия» провёл социологический опрос в своём тг-канале об отношении к спецоперации. 79% респондентов поддерживают её, и только 8% высказались «против». Остальные затруднились с ответом. Вы также можете принять участие в опросе, перейдя по ссылке.

Также читайте наш специальный материал о жизни в Ейском районе в нескольких десятках километрах от Мариуполя.



Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
спецоперация на украиненастя космоссрокиокончаниеожиданияопрос
1
3
k3