Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 13.07.2023 10:06

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после исчезновения 4 человек во время потопа

Как стало известно 13 июля, в Туапсе Краснодарского края следователи возбудили уголовное дело после исчезновения 4 местных жителей. Троих пропавших смыло в реку вместе с домом, в котором они находились, а также в море унесло автомобиль вместе с мужчиной.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю


Сильный ливень, произошедший в ночь на 12 июля в Туапсинском районе, принес немало разрушений – пострадали здания, мосты, машины. Но, к сожалению, после того, как непогода отступила, выяснилось, что 4 человека бесследно пропали.

Около 5 часов утра в среду сильными потоками воды смыло в реку Казачья щель, впадающую в Черное море, один из частных домов в поселке Тюменском. В этот момент в жилище находились трое молодых людей – девушки 23 и 19 лет, а также 15-летний подросток. С того момента о них ничего неизвестно.

Кроме того, правоохранители устанавливают местонахождение 67-летнего местного жителя, который около 5:30 утра находился в автомобиле ВАЗ 2107. Транспортное средство также смыло мощными потоками воды в море.



Фото: скрин видео пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю


Делом занялся следственный отдел по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю, возбудив уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Для поиска пропавших людей развернули масштабные поисково-спасательные мероприятия в акватории Черного моря, а также вдоль прибрежной линии, подключив к ним сотрудников поисково-спасательного подразделения МЧС и полицейских.

 - По уголовному делу следователями и следователями-криминалистами краевого следственного управления проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела руководителем краевого следственного управления Андреем Константиновичем Масловым поставлен на контроль, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что одна из пропавших девушек незадолго до всего случившегося звонила матери и говорила о том, что в дом прибывает вода. Также читайте о последствиях стихии в Туапсинском районе.

 

 

Елена Бутова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарследственный комитетсктуапсинский районпотопсмыло в море машинусмыло домпропали 4 человека
0
0