Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 04.12.2023 11:01

В Краснодарском крае ввели карантин по лейкозу

К 4 декабря в Тбилисском районе Краснодарского края ввели карантин по лейкозу на территории двух ферм. Заболевших животных изолируют от здоровых.


Ограничительные меры в виде карантина решили ввести в хуторе Веревкин Тбилисского района. Такой приказ 30 ноября подписали в краевом департаменте ветеринарии, а сегодня опубликовали на сайте администрации региона.




Согласно документу, карантин теперь действует в двух хозяйствах хутора – на улицах Красной и Центральной. Там выявлены очаги лейкоза животных. Это инфекционная болезнь, вызывающая опухоли. По своему влиянию на организм она схожа с раком крови. Возможность заражения человека лейкозом крупного рогатого скота не доказана. При этом считается, что употребление молока от заболевших коров способно негативно отразиться на здоровье человека.

Кроме самих ферм неблагополучной по лейкозу признана вся территория в радиусе 1,5 километра от очагов инфекции.

Для борьбы с болезнью и предотвращением её распространения в хозяйствах инфицированных животных изолируют от здоровых. Также животных запрещено вывозить куда-либо с ферм, за исключением случаев, когда их отправляют на убой на специальное предприятие.

Тем временем в Краснодаре напавшая на девушку собака поделила жителей на два лагеря.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаратбилисский районлейкоз скотаживотныефермы
0
0