Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 22.02.2023 11:20

В Краснодарском крае женщина погибла под колесами электропоезда

Как стало известно 22 февраля, в Крыловском районе Краснодарского края электропоезд сбил женщину. Полученные травмы оказались смертельными. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил безопасного поведения на железной дороге.

 

О трагическом происшествии стало известно после звонка в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Тихорецкая.

- Поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции Крыловская электропоездом смертельно травмирована женщина, - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Следственно-оперативная группа транспортной полиции сразу же выехала на место происшествия, где действительно обнаружила тело женщины.

Оперативно удалось выяснить и личность погибшей, которая оказалась 34-летняя жительница Крыловского района.

По предварительным данным, причиной трагедии стала неосмотрительность самой погибшей, которая нарушила правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные мероприятия, которые установят обстоятельства и детали произошедшего.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают гражданам, что железная дорога – это зона повышенной опасности!

- Остановить движущийся поезд непросто, за одну секунду он преодолевает расстояние в 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 километр. Поэтому при приближении к железной дороге нужно быть предельно собранным и внимательным. Необходимо снять наушники и прекратить пользоваться телефонами и гаджетами. Это поможет вам вовремя увидеть или услышать приближающуюся опасность. Пути необходимо переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где их нет, пути следует переходить по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда, - отмечают в в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

 

К сожалению, трагические случаи на железной дороге не так редки, как хотелось бы. Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что в январе в краевой столице возле железнодорожной станции «Лорис» нашли тело мужчины, которого, судя по характеру травм, сбил поезд. Погибшим оказался житель поселка Лорис 1973 года рождения.

Несколькими днями позже на перегоне «Тимашевская-Гречаная» накануне в Краснодарском крае 84-летний пенсионер попал под грузовой поезд и скончался от полученных травм.



Елена Бутова


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаркраснодарский крайкрыловский районстанция тихорецкаяэлектропоездпоездпогибла женщинанарушение правил поведения на железной дорогемвдут мвд скфо
1
0