Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 31.07.2020 17:30

В краснодарском зоопарке незаконно содержали крокодилов, обезьян и игуан

Прокуратура нашла нарушения содержания экзотических животных в здании бывшей гостиницы «Централь». Об этом стало известно 31 июля.

Ведомство не уточняет название учреждения, но в этом месте находится развлекательный центр «ФанфиПарк» с зоопарком «Рио» (пересечение улиц Красной и Гимназической). Проверка показала, что у владельцев зверей нет разрешительных документов, а условия содержания оставляют желать лучшего. 

Так, отдельные виды проживали в вольерах, не соответствующих необходимым нормам и размерам. Целых 11 крокодилов размещались в аквариуме площадью не более 9,8 км. метров, хотя правила предписывают не менее 20 кв. метров суши и воды на одну особь. Также в одном вольере разместили мартышку, большого белорукого гиббона и игуану, а у анаконды отсутствовал бассейн. 

Помимо этого, отсутствовали кормовой рацион и режим кормления животных. А корм, предназначенный для них не был промаркирован. Отсутствовали и сопроводительные документы. Не созданы ветеринарный пункт и условия для лечения и реабилитации больных животных. 

Материалы проверки уже направлены в следственные органы. Также в суд отправили заявление о запрете зоопарку осуществлять деятельность по предоставлению выставочных услуг с использованием животных до устранения нарушений, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

К слову, в январе владелец «ФанфиПарка» Микаэл Хачатурян рассказывал корреспонденту «Блокнот Краснодар», что выступает против контактных зоопарков. Ранее власти Краснодара нашли место для муниципального приюта для бездомных животных. А специалисты назвали популярные породы кошек и собак среди краснодарцев.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзоопаркживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое