Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 21.05.2024 16:45

В Москве на 2 месяца арестовали экс-командующего 58-й армией ЮВО генерал-майора Попова: СМИ

Федеральные СМИ 21 мая сообщили об аресте на 2 месяца бывшего командующего 58-й армией ЮВО генерал-майора Ивана Попова по делу о мошенничестве, в котором также фигурирует имя предпринимателя из Краснодарского края.

 

Ряд федеральных СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сегодня сообщили информацию о якобы взятии под стражу генерал-майора Ивана Попова по делу о мошенничестве в особо крупном размере, которое рассматривалось в 235-м Гарнизонном военном суде.

Официальной информации по данному факту не поступало. Однако, средства массовой информации со ссылкой на свои источники в СКР и Минобороны сообщили некоторые, на данный момент неподтвержденные, подробности.

В частности, упоминается не только сам экс-командующий 58-й армией ЮВО, но также некий предприниматель из Краснодарского края и высокопоставленное должностное лицо Южного военного округа. Речь идет якобы о продаже нескольких тысяч тонн металлических изделий, закупленных в рамках гумпомощи от ВГА Запорожской области и предназначавшихся для строительства оборонительных сооружений. Сумма ущерба якобы составила около 100 млн рублей.

- Он (Прим.ред.: Иван Попов) был ещё летом 2023 года отстранён от командования. А теперь вот пришли к нему. Масштабная чистка армии России продолжается, написал политолог Сергей Марков.

Ситуацию также прокомментировал политический обозреватель из Краснодара Андрей Гусий.

- Часто пишу, что есть события, после которых для ряда дельцов есть ожидаемые последствия. Например, Олимпиада, долевое строительство и борьба с ним, Чемпионат мира по футболу, пандемия, сейчас спецоперация. И каждый раз федеральный центр выделяет колоссальные средства, которые проходят через определенные руки, которые не всегда чисты, - отметил Андрей Гусий. - Но если абстрагироваться и просто посмотреть, в чем подозревают экс-командующего, то становится немного не по себе. Проданы – материалы для строительства укреплений, для защиты наших регионов, жителей, военных. И они просто проданы. Кто знает, как могла бы идти спецоперация, если бы все укрепления на 100 миллионов стояли бы, где и планировалось.


Ранее стало известно, что родственница главного кадровика Минобороны РФ Юрия Кузнецова, которого обвиняют во взяточничестве, выставила на продажу свой особняк в Краснодаре. 

Читайте нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргенерал-майор иван попов58-я армиясвоспецоперацияминобороныдело о мошенничестве
0
1