Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 07.06.2022 12:20

Мэр Краснодара заявил о ненормальной недоработке зон отдыха у воды

Глава Краснодара Андрей Алексеенко 7 июня посетовал на недоработанные зоны отдыха у водоёмов города и назвал ситуацию ненормальной.

- Зоны отдыха на берегах городских водоёмов у нас в Краснодаре, мягко говоря, недоработаны. Для города-миллионника, в который к тому же приезжает большое количество гостей, это ненормально, - с досадой написал Андрей Алексеенко в своём авторском тг-канале. - Поручил коллегам задействовать максимальное количество земель под обустройство таких территорий и продумать качественную рекреационную инфраструктуру, чтобы жителям не приходилось уезжать из города, и гостям было где с комфортом провести время.



Краснодарский градоначальник поделился идеями, как исправить ситуацию.

- Сейчас в Краснодаре предварительно нашли 10 участков, которые можно обустроить подобным образом. Это земельный участок в станице Старокорсунской, территории по улицам Автолюбителей, Кубанской Набережной, Вишняковой, Парусной, 70-летия Октября, Краснодарский лесопарк, а также Карасунские озёра в районе улицы Карасунской, в границах улиц Горького и Комсомольской, в районе улицы Евдокии Бершанской. Некоторые участки принадлежат муниципалитету, по части территорий будем общаться с собственниками о возможности преобразить береговые линии.



Андрей Алексенко надеется, что удастся привести в порядок зоны отдыха в перечисленных местах.

- На этих территориях можно будет позагорать, заняться различными видами спорта – продумаем локации с шезлонгами, спортивные площадки, лавочки и другие необходимые объекты. Береговые территории Краснодара должны стать комфортнее и удобнее.



Пока купаться в Кубани запрещено, показываем, что ловят в ней рыбаки. Что касается озера Карасун, то не так давно прокуратура через суд добилась обязать мэрию прекратить слив в водоём опасных вод. Причём данное решение горадминистрация пыталась безуспешно обжаловать.

Отметим, что у водоёмов Краснодара размещены многочисленные парки, например, один самых больших - парк 30-летия Победы с музеем военной техники под открытым небом.



Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей алексеенкозоны отдыхаводоемыкубаньпляжи краснодара
1
0
k3